1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple разработал утилиту для поиска AirPods

32

0

Dill

1

0

Через две недели после удаления приложения Finder для AirPods, которое помогало рассеянным владельцам AirPods найти их, Apple объявил свою собственную официальную утилиту Find My AirPods внутри уже знакомого приложения Find My iPhone. Этим самым Apple признает, что вы можете потерять один из наушников, которые стоят 12 990 рублей.


2.jpg


Поставляемая как часть iOS 10.3 бета, который попал к разработчикам во вторник, Find My AirPods, работает так же как недавнее приложение от стороннего производителя. Он использует сигналы Bluetooth, чтобы помочь найти ваши AirPods. Однако, так как Apple может получить доступ к пользовательскому чипу W11 Bluetooth, его решение идет дальше.

Приложение использует способность AirPods автоматически подключаться ко всем устройствам через учетную запись iCloud, чтобы найти потерянный наушник, даже если он находится не рядом с вами. Он просто должен быть в пределах диапазона Bluetooth (30-50 метров) вашего подключенного к iCloud устройства iPad, iPhone или Mac для того, чтоб Find My AirPod смог найти его. Утилита через приложение Find My iPhone покажет вам местоположение устройства.


1.jpg


AirPod, который находится в непосредственной близости рядом с устройством, но до сих пор вне поля зрения, например, проскользнул между диванными подушками, все еще можно найти с помощью звукового сигнала.

Внутри приложения вы нажимаете на "Play Sound"("Проиграть звук"), а затем просто следуете туда, откуда исходит сигнал. В то же время чтобы не мешал, вы можете отключить сигнал на втором устройстве, который находится у вас.

Если вы одновременно потеряли пару AirPods и чехол, и их батареи сели, Find My iPhone может показать последнее время и место, где они были активны. Если вам повезет, вы найдете их там, где оставили.

Apple выпустит публичную бета-версию iOS 10.3 в ближайшее время.

Опубликовано:
25 Январь 2017 в 8:16
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно