1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple: ремонт iPhone приносит только убытки

284

1

Dill

0

0

Хотите верьте, хотите нет, но Apple утверждает, что фактически теряет деньги на предоставлении услуг по ремонту устройств своих клиентов. Об этом компания утверждает в своем письме в подкомитет Конгресса, который изучает антимонопольные вопросы на рынке технологий.

«Каждый год, начиная с 2009 года, расходы на предоставление услуг по ремонту превышали доходы, получаемые от ремонта», - написал вице-президент Apple Кайл Андер в письме, которое во вторник опубликовал Юридический Комитет Палаты Представителей.

11.jpg

Заявление вызывает удивление, потому что Apple печально известна тем, что взимает сотни долларов за ремонт своих продуктов. Например, замена экрана iPhone без гарантии может стоить от $129 до $329, в зависимости от модели. Между тем, как утверждают клиенты, ремонт моделей MacBook без AppleCare + может достигать $400, а то и более $1000.

Среди скептиков - Натан Проктор, представитель Американской группы по исследованию общественных интересов. Он ставит под сомнение заявление Apple, поскольку очевидно, что сторонние ремонтные мастерские зарабатывают деньги, ремонтируя iPhone и Mac за гораздо более низкую цену.

«Мысль о том, что Apple теряет деньги из-за ремонта в $600, когда независимый магазин через дорогу зарабатывает деньги на ремонте в $50, мне кажется невероятной», - говорит он.

В письме Apple подкомитету ничего не говорится о том, как компания рассчитывает расходы. Но Проктор предполагает, что Apple учитывает расходы, связанные с AppleCare, но не считает доход от гарантийной программы.

12.jpg

Письмо было написано, когда вице-президент Apple пытался защитить подход компании к ремонту продукции. В течение многих лет компания сталкивалась с критикой за попытки помешать независимым ремонтным мастерским отремонтировать устройства Apple. «Наша цель - обеспечить безопасный и надежный ремонт для наших клиентов», - написал Андер в своем письме, добавив: «Ремонт, выполненный неподготовленным техническим персоналом, может не соответствовать надлежащим процедурам безопасности и ремонта и может привести к неправильному функционированию и проблемам с качеством продукции».

Однако, по словам Проктора, Apple просто выступает за «доброжелательную монополию», когда на самом деле потребители хотят иметь больший выбор услуг по ремонту при более низких затратах. «Я не верю, что потребители довольны существующей монополией», - говорит он.

В августе компания представила программу, позволяющую независимым ремонтным мастерским получать официальные запчасти для iPhone и руководства по обслуживанию. Однако для участия в программе требуется, чтобы сотрудники ремонтной мастерской стали сертифицированными специалистами Apple, что предполагает сдачу онлайн-экзаменов. Программа также предназначена для компаний, желающих предложить ремонт iPhone без гарантийного обслуживания.

Опубликовано:
21 Ноябрь 2019 в 19:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно