1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple удивила публику подставкой для монитора за $1000

4676

6

Dill

1

0

Когда дело доходит до продажи дорогих аксессуаров, Apple мало кому уступит первенство. Магазины бренда заполнены бесчисленными донглами и кабелями, предназначенными для покупателей, которых мало заботит их цена.

Но лучшим аксессуаром Apple, который говорит о том, что деньги не имеют значения, должна стать новая подставка для монитора Mac Pro Display XDR, которая стоит $999.

6.jpg

Да, вы правильно прочитали. Новый Mac Pro со стартовой ценой $5999, не поставляется с дисплеем в комплекте, а 32-дюймовый 6K Retina Pro Display XDR, который Apple предлагает пользователям Mac Pro, при стартовой цене $4999, не умеет стоять самостоятельно.

Таким образом, базовый Mac Pro с базовым дисплеем Pro Display XDR и подставкой обойдутся покупателям в $12 000. C этой точки цена может идти только вверх.

Модель с 28-ядерным процессором Xeon, 1,5 ТБ оперативной памяти и парой графических ускорителей Radeon Pro Vega II Duo MPX будет заоблачной. Более того, вы можете подключить шесть дисплеев Pro Display XDR к Mac Pro. С подставками это минимум $42 000.

На фоне таких цен подставка для монитора за $1 000 будет выглядеть сущей безделушкой. Но $1 000 имеет независимую от субъективной оценки ценность и для большинства людей это ощутимая сумма.

7.jpg

Нет никаких сомнений, что подставка выглядит великолепно. Он имеет изящные петли, легко поднимается и опускается и даже позволяет легко переворачивать изображение с альбомной на портретную ориентацию.

Но несмотря на это, цена подставки шокировала публику во время презентации продуктов Apple на конференции WWDC 2019. Посетители, до этого хлопавшие каждому новому продукту, демонстрируемому на сцене, изумленно замолчали, когда им показали на большом экране подставку и ее цену рядом.

Показательно, что безобидное видео, которое опубликовало издание Mashable под заголовком «Посмотрите на ошеломленную реакцию публики после того, как Apple объявил, что ее новая подставка для монитора будет стоить $999» было удалено по требованию Apple (ниже то же самое видео с другого канала).


Но все, что делает Apple, имеет оттенок избранности и поэтому оно востребовано во всем мире несмотря на порой неадекватные цены.

Apple это знает, поэтому может выставить ценник в $1000 за подставку для монитора.

Опубликовано:
5 Июнь 2019 в 14:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно