1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple Watch будут бороться с раком кожи

176

0

Dill

0

0

Солнечные лучи полезны для человека, поскольку они дают нам витамин D, но в то же время слишком большое воздействие солнечной радиации может принести вред, поскольку ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи или стать причиной преждевременного старения кожи.

Однако, как определить то количество солнечного света, которое уже начнет вредить коже? Об этом в ближайшем будущем хочет позаботиться Apple, встроив датчик ультрафиолетовых лучей в смарт-часы Apple Watch.

Недавно обнаруженный патент, поданный Apple, раскрывает, как будущие модели Apple Watch могут поставляться с датчиками ультрафиолетовых лучей, встроенными в рамки смарт-часов. Эти датчики будут предупреждать пользователя, если они слишком долго будут находиться на солнце.

8.jpg

В описании патента говорится: «В устройстве используется датчик ультрафиолетового излучения для обнаружения присутствия пользователя на улице и измерения суммарного времени экспозиции на открытом воздухе. Кумулятивная УФ-экспозиция опционально предоставляется посредством службы обмена сообщениями или предупреждения, а значение УФ-индекса опционально используется с накопленной наружной экспозицией для определения риска повреждения кожи и предоставления рекомендаций для пользователя, касающихся рекомендуемых защитных мер».

Пока нет официальной информации, станет ли этот патент реальностью, но будет не удивительно, если данная функция будет внедрена уже в следующей модели смарт-часов Apple. Компания последовательно вводит в свои продукты функции, которые помогают пользователям следить за своим здоровьем. Например, Apple Watch 4 поставляется со встроенным монитором ЭКГ. Apple также изучает способы создания встроенного в часы датчика неинвазивного измерения глюкозы в крови.

Опубликовано:
21 Ноябрь 2018 в 12:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно