1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple Watch Series 3 получит Micro-LED дисплей

134

4

Dill

2

0

Apple скоро выпустит iPhone с OLED-дисплеем, который станет первым дисплеем подобного типа для iPhone с момента его появления 10 лет назад. Но новый доклад из Кореи сообщает, что Apple уже работает над новой технологией дисплея, которая может быть использована в Apple Watch Series 3 в конце этого года. У следующего поколения смарт-часов будет новый тип дисплея, который можно будет использовать на будущих моделях iPhone. Данное обстоятельство существенно повлияет на сеть поставщиков Apple.

Согласно корейским источникам, Apple Watch Series 3 будет иметь Micro-LED дисплей, а не OLED, как его предшественники. Если Micro-LED звучит знакомо, это связано с тем, что в конце 2015 года и начале 2016 года появилось множество сообщений о том, что команда Apple работает над этой технологией в тайной лаборатории на Тайване.


2.jpg


Micro-LED дисплеи будут меньше своих конкурентов и более энергосберегающими. Business Korea отмечает, что Micro-LED дисплеи также будут тоньше и легче, чем OLED или LCD. Ожидается, что LG, эксклюзивный поставщик OLED-дисплеев для часов Apple Watch первого и второго поколений, получит финансовую прибыль в размере более $200 миллионов, когда Apple переключится с OLED на микро-LED. В отчете говорится, что Apple начнет массовое производство Micro-LED для следующего Apple Watch на Тайване в конце года.

Как только технология будет усовершенствована, Apple может полностью перейти от OLED к Micro-LED. Пока неясно, когда Apple будет готов использовать технологию Micro-LED дисплеев в больших устройствах, таких как iPhone. В отчете говорится, что Apple, скорее всего, в iPhone 9, который будет выпущен в следующем году, будет использовать OLED дисплеи, но эти панели будут изготовлены китайской компанией BOE. В этом случае южнокорейские поставщики потеряют часть бизнеса Apple.

В нескольких отчетах за последние годы были подробно описаны усилия различных производителей дисплеев, в том числе Samsung, LG, Japan Display, BOE и других компаний, которые пытались получить от Apple заказы на OLED-дисплеи. На сегодняшний день Samsung занимает самое выгодное положение среди них, являясь эксклюзивным поставщиком OLED-дисплеев iPhone 8. Apple, скорее всего, надеется добавить в эту игру больше поставщиков, чтобы подстраховать запасы и снизить цены.

Опубликовано:
22 Апрель 2017 в 10:39
источник:
TechTimes, Patently Apple
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно