1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple Watch спас жизнь своего владельца

269

0

Dill

0

0

Apple уделяет большое внимание способностям своих смарт-часов по отслеживанию физической формы и здоровья. В настоящее время компания работает со Стэнфордским университетом, чтобы изучить нерегулярные сердечные ритмы обладателей часов и их способности по предсказыванию проблем с сердцем. Главный исполнительный директор Apple Тим Кук сам встает рано утром, чтобы позаниматься физическими упражнениями до начала рабочего дня и он любит рекламировать ту или иную связанную со здоровьем функцию гаджетов Apple.

Как недавно выяснил один из пользователей, все это является не просто маркетинговым ходом. Адвокат Скотт Килиан, кроме своей основной деятельности еще занимался боксом в свое свободное время. В свои 50 лет он прошел курс тренировок и метаболических стресс-тестов на общую сумму в несколько десятков тысяч долларов. В результате он был признан здоровым человеком в спортивной форме. Однако его смарт-часы посчитали иначе. В один из ночей Скотт отправился спать со своим Apple Watch на руке, который он использует для отслеживания моделей сна.

13.jpg

Вскоре после полуночи часы предупредили его, что его сердечный ритм подскочил до слишком высокого для покоя показателя - 121 удар в минуту против обычных 49 ударов в минуту. Он не чувствовал себя больным, за исключением легкой проблемы с пищеварением, однако исключительность этого события побудила его совершить поездку в больницу. Врачи сняли электрокардиограмму и не обнаружили никаких ненормальных ритмов, но когда они взяли кровь на анализ, образцы показали повышенное содержание ферментов, указывающих на прогрессирующий сердечный приступ.

Дальнейшие исследования показали четыре почти закупоренных артерии, которые требовали неотложного хирургического вмешательства. Если бы Apple Watch не предупредил Скотта о ненормальном поведении его сердца той ночью, он мог бы умереть во сне, говорит его врач. Тем более, такие ситуации повторялись бы время от времени, что рано или поздно закончилось бы приступом.

Данная история еще раз напоминает о том, что смарт-часы можно и нужно использовать для поддержания физической формы и здоровья.

Опубликовано:
19 Декабрь 2017 в 16:57
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно