1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple запатентовал складной iPhone

210

0

Dill

0

0

В настоящее время на рынке доступен только один складной смартфон - ZTE Axon M. К сожалению, это один из самых некрасивых смартфонов за все последние годы. В перспективе Samsung может стать первой компанией, выпустившей складной смартфон глобального уровня. Южнокорейский гигант электроники заявил, что запустит складное устройство в 2018 году. Samsung доказал, что может создавать красивые смартфоны, поэтому есть надежда, что Galaxy X будет намного лучше, чем Axon M.

Samsung - не единственная компания, изучающая складные смартфоны. К его основным конкурентам в данной области теперь добавился Apple, который планирует собственный складной iPhone.

Несколько недель назад распространилась информация, что Apple работает над дизайном революционного iPhone, настолько секретного, что ему пришлось сотрудничать с LG вместо Samsung, чтобы разработать дисплей. Зачем? Потому что Apple, по понятным причинам, опасается, что Samsung украдет дизайн.

В данных утечках говорилось, что указанный загадочный iPhone будет дебютировать в 2020 году и предложит пользователям складной OLED-экран в совершенно новом дизайне. У существующего iPhone X также имеется гибкий дисплей, но он сложен снизу и данный изгиб незаметен при использовании смартфона. Данный метод делает возможным безрамочный экран от края до края, поскольку контроллер дисплея скрыт в нижней части панели.

4.jpg

Однако будущий iPhone может быть складным в полном смысле этого слова. На текущей неделе была обнаружена новая патентная заявка, которая описывает электронные устройства с гибкими дисплеями. Apple подал патент в сентябре 2016 года, что означает, что это относительно новое изобретение.

5.jpg

Как вы можете видеть на схеме выше, складной iPhone будет иметь безрамочный дисплей, который будет сгибаться пополам. Дисплей может сгибаться как вовнутрь так и наружу. Таким образом, складной смартфон может использоваться как обычный iPhone с дисплеями с обеих сторон или как iPad с режимом ноутбука.

В патентной заявке упоминается технология отображения Micro-LED, которая будет использоваться таким устройством. Кроме того, недавние слухи утверждают, что Apple изучает Micro-LED в качестве замены LCD и OLED.

Пока никто не может с полной уверенностью утверждать, что Apple в конце концов выпустит складной смартфон. Тем временем, Samsung может вскоре представить свой Galaxy X и задать новый тренд в индустрии мобильных устройств.

Опубликовано:
24 Ноябрь 2017 в 12:48
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно