1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple запустит спутники для iPhone и iPad

114

0

Dill

0

0

Согласно новой утечке, Apple решила взять в свои руки беспроводную связь на iPhone и iPad. Цель компании состоит в том, чтобы улучшить связь между ее мобильными устройствами, и в настоящее время она ведет работы по созданию спутников. Apple, как сообщается, работает над запуском спутников, чтобы помочь передавать данные непосредственно на устройства пользователей.

Последняя информация о планах Apple на будущее попала в руки издания Bloomberg. Согласно ей, гигант из Купертино собрал специальную команду, которая изучает способы прямой передачи данных на смартфоны, как это делает интернет. Это, очевидно, уменьшит зависимость компании от операторов мобильной связи и предоставит ей больший контроль над смартфонами и другими устройствами собственного производства. Более того, это позволит устройствам в экосистеме Apple соединяться друг с другом без необходимости использования традиционной сети. Кроме того, новая система может привести к улучшению определению местоположения и, возможно, к появлению новых функций в будущем.

1.jpg

В настоящее время около десятка инженеров из спутниковой, аэрокосмической и антенной промышленности работают над этим амбициозным проектом. Фактически, Apple, как сообщается, ищет новых людей для расширения исследовательской группы, работающей над этой инициативой. Как сообщается, генеральный директор компании Тим Кук серьезно относится к проекту, поскольку он якобы сделал его приоритетным.

Apple, очевидно, сможет коммерциализировать технологию в течение пяти лет. Тем не менее, проект все еще находится на ранних стадиях, поэтому такие высококлассные проекты не лишены множества препятствий. При этом еще неизвестно, будет ли Apple использовать спутники или в конце концов переключится на другие более доступные инструменты для выполнения процесса передачи данных.

Судя по всему, Apple вкладывает ресурсы в этот проект довольно долгое время, потому что еще в 2017 году компания, как сообщается, переманила двух руководителей космического проекта из Google. В то время их роль в Apple была неясной, но теперь все становится на свои места и можно предположить, что они работают над спутниками для создания нового типа связи. Примерно в то же время, компания, по слухам, вела переговоры с Boeing о спутниках на низкоземной орбите, которые могут обеспечить доступ к интернету для развивающихся стран.

В любом случае, на реализацию данного проекта Apple выделил пять лет, и поэтому нам придется ждать довольно долго, чтобы выяснить, над чем конкретно работает компания.

Опубликовано:
21 Декабрь 2019 в 10:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно