1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Archos Citee Connect – первый Android-самокат

69

0

Dill

0

0

Что делать, если никто больше не покупает дешевые Android-планшеты? Можно начать выпускать самокаты с предустановленным Android. По крайней мере, это новая стратегия Archos, французской компании–производителя мобильных устройств и умных гаджетов. Компания, которой иногда не чужды странные продукты, обнародовала новый вариант городского транспорта, который имеет элементы управления Android, встроенные прямо в руль.

Электросамокат Archos Citee Connect, который будет дебютировать на Mobile World Congress 2018 на следующей неделе, является одним из трех новых продуктов компании. Archos Citee будет самым дешевым, простым складным электрическим скутером, в то время как Archos Citee Power будет иметь большую батарею и более мощный мотор, чтобы предложить еще больше расстояния на одной зарядке. Последний является самым дорогим самокатом линейки.

5.jpg

Самокат, который как производитель утверждает, является самым первым скутером на Google Android - это складываемое моторизованное транспортное средство с запасом хода около 25 километров за один заряд. Он имеет 8,5-дюймовые колеса и 250-ваттный двигатель с рекуперативным торможением, которое, по словам Archos, может увеличить заряд батареи на 15 процентов, пополняя его каждый раз, когда вы замедляете скорость самоката. Вы можете подключить самокат либо напрямую к розетке, либо к к док-станции, которую предлагает Archos.

Ожидается, что полная зарядка займет 2-3 часа, а максимальная скорость составит 25 км/ч. В самокате предлагаются две скорости и дисковые тормоза. Все это весит 13 кг. Также рули складываются для облегчения переноски.

Что касается предустановленного Android, у самоката на руле есть 5-дюймовый противоударный и устойчивый к погодным условиям дисплей, покрытый защитным стеклом Gorilla Glass. Он оснащен четырехъядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти и ОС Android 8.0 Oreo. Также в устройстве есть WiFi и интегрированное 3G-соединение, которое не может предложить скорости LTE, но его вполне достаточно для получения данных, связанных с поездкой.

6.jpg

На дисплея отображаются скорость, пройденное расстояние и состояние батареи. Приложение с картами имеет функции навигации и воспроизведения мультимедиа. Сенсорный экран также обеспечивает безопасность, блокируя замок, встроенный в корпус Citee Connect и управляемый через приложение. Если вы хотите, чтобы самокатом мог управлять кто-то другой, вы сможете удаленно разблокировать его или открыть доступ через приложение для смартфонов.

Данные функции отличают Archos Citee Connect от обычного электрического складного самоката с держателем смартфона на руле. Тем не менее за них придется заплатить дополнительно. Archos сообщает, что новый самокат должен появиться в магазинах к лету по цене около $616.

Опубликовано:
21 Февраль 2018 в 11:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно