1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Archos Diamond – недорогой французский смартфон с выдвижной камерой

2109

4

Dill

0

0

Несколько месяцев назад смартфон Vivo Nex заворожил всех своим полноэкранным дизайном и выдвижной камерой. Движение камеры смартфоны обеспечивается необычным механизмом. Однако, несмотря на такие интересные особенности, мало кто захочет купить смартфон из-за его высокой стоимости.

Теперь у европейских пользователей есть выход: французский бренд смартфонов Archos представил смартфон, который выглядит копией Vivo Nex. Только вдумайтесь: европейцы начали копировать китайцев. Как бы то ни было, Archos Diamond при цене 299 евро ощутимо дешевле Vivo Nex.

1.jpg

Archos Diamond имеет тот же причудливый механизм выдвижной камеры Vivo Nex, но отличается, когда дело доходит до спецификаций.

Начнем с того, что Archos Diamond имеет восьмиъядерный процессор MediaTek Helio P70, у которого не так много сюрпризов. Чипсеты MediaTek постоянно используются на недорогих смартфонах, в основном потому, что они немного дешевле, чем предложения от Qualcomm.

Что касается оперативной памяти, Archos Diamond поставляется с 4 ГБ - этого должно быть достаточно для большинства пользователей, но, разумеется в некоторых случаях он будет уступать смартфонам с 6 ГБ памяти. Он также может похвастаться экранным сканером отпечатков пальцев и 128 ГБ оперативной памяти, что довольно много для смартфона в его ценовой категории.

9.jpg

AMOLED дисплей имеет размеры 6,39 дюйма и соотношение сторон 19,5: 9. На задней панели расположена двойная камера разрешением 16 мегапикселей + 5 мегапикселей (диафрагма f/1.8), которая использует сенсоры Sony IMX 499. Между тем, выдвижная селфи-камера от Samsung имеет разрешение 8 мегапикселей.

Смартфон также поставляется с батареей емкостью 3400 мАч, заряжающейся от USB-C. В плане беспроводных соединений предлагается обычная комбинация 4G LTE, Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Archos Diamond работает под управлением Android 9.0 Pie.

11.jpg

Французский бренд Archos существует уже давно, но его успех в значительной степени ограничивается Великобританией и континентальной Европой, где он создал себе имя благодаря своим недорогим компьютерам, смартфонам и планшетам.

Именно Archos в числе первых показывает, что дни «челок» сочтены. «Челка», позволяла производителям смартфонов искусственно увеличивать площадь экрана без необходимости предпринимать что-то особенно радикальное - например, вводить новые механические компоненты или, как в случае с Samsung и Honor, разрабатывать сложные «дырчатые» дисплеи.

В условиях, когда производители начинают предлагать недорогие устройства с выдвижными камерами, данная ступенька развития смартфонов действительно обречена. Возможно на MWC 2019 будут представлены другие похожие устройства.

Опубликовано:
23 Февраль 2019 в 16:34
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно