1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Арест вице-президента Samsung может изменить планы компании

27

0

Dill

0

0

Сегодняшние плохие новости для Samsung не связаны с конкретным устройством, как в случае с Samsung Galaxy Note 7. Но они для компании могут стать гораздо болезненнее. Власти Южной Кореи намерены арестовать заместителя председателя Samsung Джей Ли. Последний является единственным сыном председателя Samsung Ли Кун Хи, который отошел от дел после перенесенного сердечного приступа в 2014 году. Если его арестуют, что боле чем вероятно, это может привести к некоторой путанице в Samsung в вопросе того, кто будет руководить компанией. Данное обстоятельство также может заставить изменить планы компании Samsung по преемственности власти. Кризис естественным образом может отразиться на репутации и успешности продуктов компании на рынке.

Джей Ли обвиняется в том, что якобы перевел $36 миллионов со счетов дочерних компаний Samsung на счета принадлежащие семейству Чхве Сун Сил, которое приближено к президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Деньги также были переведены в пару фондов в ведении г-жи Чой. Выплаты были якобы сделаны с целью склонить президента Южной Кореи к помощи по сглаживанию перехода власти в Samsung от отца к сыну.


3.jpg


Специальный прокурор Парк Ен Су заявил, что деньги представляли собой взятку от Samsung и некоторые из этих средств были разворованы Джей Ли.

Его отец, нынешний председатель компании Samsung, также был осужден в 1996 году по обвинению во взяточничестве; в 2009 году он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием.

Оба раза он не был арестован, и все обвинения были с него были сняты президентским помилованием, что позволило ему вернуться в Samsung. Таким образом, арест Джей Ли будет представлять собой изменение в политике правительства Южной Кореи относительно компромисса с крупными корпорациями. Напомним, сама президент Южной Кореи, Пак Кын Хе, с декабря 2016 года отстранена от должности и находится под процедурой импичмента.

Samsung выпустил заявление, в котором отрицается, что компания давала взятки или просила уделить особое внимание со стороны президента Южной Кореи. Но, вряд ли скандал с коррупцией и возможным арестом наследника главы Samsung утихнут так быстро, учитывая внимание которое приковано к самому крупному производителю смартфонов в мире.

Опубликовано:
17 Январь 2017 в 10:49
источник:
New York Times
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно