1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Арестован глава Samsung

478

0

Dill

0

0

В четверг прокуратура Южной Кореи выдал ордер на арест фактического главы Samsung за нарушение местных законов о рынке капитала.

Власти обвинили вице-председателя Samsung Electronics Ли Дже Ёна в совершении мошеннических операций, манипулировании ценами на акции и мошенничестве с бухгалтерским учетом во время слияния Samsung C & T и Cheil Industries в 2015 году.

Ордера на арест были также выданы на двух ключевых руководителей - вице-председателя Чой Ги-Сунга и Ким Чен Джуна, президента ныне не существующего Бюро стратегии будущего, органа управления всего конгломерата. Киму также грозит дополнительные обвинения за дачу ложных показаний.

Прокуроры полагают, что Samsung намеренно завышал стоимость акций Cheil Industries, в которой Ли имел 23,2% акций, и занижал акции Samsung C & T, де-факто холдинговой компании всей бизнес-группы, в которой у него не было акций.

11.jpg

Как утверждают в прокуратуре, слияние позволило Ли приобрести больше акций объединенного в настоящее время Samsung C & T, что дало ему больший контроль над всей бизнес-группой Samsung.

Ли, как сообщается, отрицает все обвинения. Компания Samsung отказалась комментировать данный вопрос.

Это расследование проводится отдельно от дела Ли о взяточничестве, где он признался, что давал взятки бывшему президенту Пак Кын Хе и ее ключевому помощнику за поддержку отдельного слияния.

Впервые он был арестован по обвинению во взяточничестве еще в 2017 году, а затем освобожден в 2018 году после того, как он получил условный срок в апелляционном суде. Однако в прошлом году Верховный суд вынес решение о пересмотре дела, заявив, что некоторые из обвинений во взяточничестве были ошибочно отклонены.

Между тем, в прошлом месяце Ли выступил по телевидению с извинениями за причастность конгломерата к продолжающемуся национальному скандалу о взяточничестве, признав, что обвинения в неэтичной деятельности были вызваны «проблемой преемственности». Во время выступления Ли также пообещал, что такие действия были прекращены и что он не передаст конгломерат своим детям.

Опубликовано:
4 Июнь 2020 в 18:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно