1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ARKit – новая платформа дополненной реальности от Apple

57

1

Dill

1

0

Ни для кого не было секретом, что Apple давно проявляет особый интерес к дополненной реальности. Об этом не раз говорил и глава компании Тим Кук. Теперь работа в данном направлении дала первые плоды.

После нескольких месяцев слухов о готовящейся технологии дополненной реальности от Apple, компания объявила о создании AR-платформы непосредственно в iOS. ARKit от Apple впервые предлагает разработчикам набор инструментов для создания приложений с дополненной реальностью для iPhone и iPad.

Как и другие новые функции iOS 11, раскрытие потенциала ARKit требует определенного времени. Однако потенциал можно оценить уже сейчас, так как Apple продемонстрировал пару опытов AR, созданных с помощью технологии.

1.jpg

Самый яркий из двух демонстраций - это демо-версия голографических шахмат из «Звездных войн», культовой игры из оригинального фильма 1977 года (позже она была также показана в фильмах «Звездные войны: Пробуждение силы» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»).

В игре вы сможете поставить «голографическую» шахматную доску на реальную поверхность, например, стол, и перемещать фигурки на ней. Доска стоит на том месте, где вы изначально его поставите, для того, чтобы можно было приближать iPad к нему и изучать его поближе.

3.jpg

Второе демо было очень похоже на одну из демонстраций дополненной реальности, которые мы видели на конференции разработчиков Facebook F8 в начале этого года. Вы можете помещать виртуальные объекты - лампу, вазу, чашку кофе - на стол и передвигать их.

Несмотря на зачаточное состояние подобной дополненной реальности, Apple удалось заинтересовать участников WWDC 2017. Например, было интересно, что лампу на столе можно включать и при этом тени меняются в реальном времени.

С помощью ARKit разработчики могут как создавать новые игры и приложения, так и совершенствовать существующие. Даже Pokémon Go, игра дополненной реальности, будет намного лучше благодаря ARKit. Обе эти демонстрации призваны были показать разработчикам не полноценные приложения, а возможности и перспективы.

Apple также рассказал о приложении, которое разрабатывает Ikea, чтобы помочь людям визуализировать мебель в своих домах, прежде чем они ее купят. Аналогичным образом, приложения ARKit можно использовать для одежды или макияжа, а также для всего, что может потребоваться для тестирования перед покупкой.

Опубликовано:
7 Июнь 2017 в 10:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно