1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ARM представил новые графические процессоры для смартфонов

93

1

Dill

0

0

Сегодня ARM объявил о своих новых графических процессорах Mali G52 и G31, ориентированных, соответственно, на так называемые «обычное» и высокопроизводительное применение. Более крупный G52 будет использоваться в относительно требовательных устройствах, таких как телевизоры и смартфоны высокого класса, где будет по достоинству оценена 3,6-кратная производительность в машинном обучении и искусственном интеллекте, в то время как G31 предложит архитектуру ARM Bifrost, Vulkan и OpenGL ES 3.2 более доступным устройствам.

2.jpg

Вероятно, пройдет год или два, прежде чем мы увидим данные графические чипы в потребительских устройствах и поэтому пока трудно сказать, на каком рынке каждый из них будет применен. Несмотря на это, Mali-G31 выглядит сугубо для бюджетных устройств, таких как смартфоны начального и среднего уровня. Чип предложит архитектуру Bifrost ARM за более низкую цену, а Vulkan и OpenGL ES 3.2 будут доступны на еще большем количестве устройств.

В свою очередь Mali-G52 нацелен на более мощные устройства, в том числе телевизоры, планшеты и смартфоны высокого класса. При повышении производительности в 3,6 раза, он улучшает эффективность на 15%. Данные показатели позволят использовать ИИ и машинное обучение в смартфонах среднего класса.

1.jpg

Помимо двух новых основных графических процессора, ARM также представил чипы Mali-D51 Display Processor и Mali-V52 Video Processor. Первый обрабатывает простые задачи, загруженные из графического процессора, такие как компоновка, оверлеи и масштабирование, и в сочетании с ранее анонсированным Assertive Display 5 он должен привести к преимуществам в меньшей задержке памяти и экономии энергии. В свою очередь, Mali-V52 Video Processor на ходу может декодировать 4K при 60 кадрах в секунду, обеспечивая вдвое большую производительность по сравнению с Mali-V61.

Теперь дело остается за производителями чипсетов, которые будут решать с какими компонентами, в том числе процессорами, будут работать данные графические чипы.

Опубликовано:
6 Март 2018 в 16:34
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно