1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ARM представил новые процессоры Cortex-A77, Mali-G77 и ARM ML NPU

237

0

Dill

0

0

Разработчик чипов ARM представляет три новых процессора в преддверии выставки Computex 2019. Сообщается, что они предлагают улучшенную универсальную производительность, повышенную эффективность и значительный рост искусственного интеллекта.

Хотя ARM на самом деле не производит свои собственные чипы, он лицензирует свои разработки для таких компаний, как Qualcomm, Apple, Samsung и Huawei (до недавнего времени) - так что мы можем увидеть эти технологии в будущих чипах указанных компаний (скорее всего, за исключением Huawei).

Вот что можно ожидать от нового процессора ARM Cortex-A77, графического процессора Mali-G77 и нейронного процессора ARM ML NPU:

Процессор ARM Cortex-A77

Новейший ЦП обеспечивает по меньшей мере 20-процентное повышение производительности IPC (количество команд на цикл) по сравнению с предыдущим поколением Cortex-A76, предлагая при этом аналогичный объем потребления энергии.

2.jpg

Компания также отмечает, что 7-нм чипы Cortex-A77 предлагают в четыре раза больше производительности чем 28-нм процессор Cortex-A15, выпущенный в 2013 году.

В ARM говорят, что этот чип предназначен не только для смартфонов следующего поколения, но и для ноутбуков - рынка, который становится все более актуальным для ARM, поскольку мы видим растущее число Chromebook и даже ноутбуков и планшетов с ОС Windows, работающих на чипах с архитектурой ARM.

ARM Mali-G77

Компания утверждает, что ее новейшая конструкция графического процессора обеспечивает в 1,4 раза лучшую общую производительность, чем Mali-G76 предыдущего поколения.

2_1.jpg

По словам ARM, новый графический процессор предлагает 30-процентное улучшение производительности и энергоэффективности и 60-процентное улучшение машинного обучения.

ARM ML NPU

Поскольку смартфоны и компьютеры продолжают использовать искусственный интеллект для таких вещей, как распознавание сцен в фотографии или распознавание объектов в дополненной реальности, ряд компаний создали выделенные блоки нейронной обработки для решения этих задач, уменьшая нагрузку на ЦП и графические процессоры.

3.jpg

ARM утверждает, что его новейший нейронный процессор обеспечивает вдвое более высокую энергоэффективность и трехкратное сжатие памяти по сравнению с предыдущей версией.

Опубликовано:
27 Май 2019 в 9:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно