1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Армия США начала финансировать стартапы

96

0

Dill

0

0

Теперь одним из самых крупных спонсоров новых стартапов становится армия США.

Американская армия проводит конкурс, который предлагает стартапам денежний приз до $200 000 за новые технологии в сфере вооружений. Программа, отмеченная на правительственном веб-сайте Challenge.gov, называется xTechSearch и предназначена для того, чтобы создать связи между армией США и так называемыми «нетрадиционными партнерами по защите» (поиск партнеров за пределами крупных оборонных подрядчиков, с которыми она обычно работает).

4.jpg

Конкурс запускается в тяжелое время в отношениях американских военных с технологическим миром. Недавно инженеры Google, Microsoft и Amazon открыто выступили против работы с военными и правоохранительными органами США, стремясь соответствовать принципам высоких технологий, таких как «не будь злом». Попытка военных создать позитивный имидж среди стартапов может быть связана с желанием закрепиться в важнейших отраслях новых технологий, таких как искусственный интеллект.

Однако, армия не ограничивается новыми технологиями связи, облачными вычислениями и искусственным интеллектом. Конкурс специально призывает к «инновациям» в сфере ракетного оружия, артиллерии, танках и «летального оружия для ближнего боя».

«xTechSearch - это новый подход для создания связей между новаторами и непосредственно армейскими лабораториями с уделением особого внимания снижению входных барьеров и стимулированию инноваций», - говорится в описании.

В свете недавней декларации Китая о том, что он хочет стать мировым лидером в области искусственного интеллекта, армия США ищет источники, откуда она может черпать новые технологии, поскольку крупнейшие технологические компании мира отказываются от сотрудничества с военными.

3.jpg

Ранее в этом месяце Google опубликовал свои «Принципы ИИ», в которых заявил, что не будет использовать искусственный интеллект, чтобы создать оружие или «нанести общий вред». Это произошло в ответ на выступление сотрудников подразделения по работе с ИИ против Project Maven, являющегося партнерством между Google и правительством США. Протесты сотрудников заставили Google разорвать отношения с Пентагоном.

Сотрудники Microsoft и Amazon также недавно провели массовые протесты против работы своих компаний с правительством США.

Американские военные не собираются отказываться от мировой гонки вооружений в области высоких технологий только потому, что сотрудники Кремниевой долины против их использования в военных целях. Привлечение стартапов напрямую гарантирует, что у них будет доступ к лучшим талантам и передовым знаниям.

Опубликовано:
23 Июнь 2018 в 12:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно