1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Asus, Dell, HP и Lenovo выпустят двухэкранные устройства на Windows 10X

117

0

Dill

0

0

Когда Microsoft выйдет в конце следующего года, Microsoft Surface Neo станет первым устройством с Windows 10X, новой версией Windows, оптимизированной для компьютеров с двумя экранами или складными компьютерами.

Но это не будет единственным устройством Windows 10X. Microsoft говорит, что «вскоре за ним последуют устройства от Asus, Dell, HP и Lenovo».

1.jpg

Мы пока мало знаем о дизайне, технических характеристиках или возможностях этих устройств. Но можно с уверенностью сказать, что все они будут многорежимными компьютерами с двумя отдельными дисплеями или одним гибким дисплеем, который можно сложить пополам.

Microsoft предоставляет еще одну подсказку относительно того, чего ожидать от предстоящих устройств: все начальные устройства Windows 10X будут «работать на Intel», что исключает процессоры ARM или AMD, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Так что же такое Windows 10X?

Пока о возможностях новой ОС известно мало. Компания говорит, что она будет знакома любому, кто использовал Windows 10 благодаря схожему пользовательскому интерфейсу. Но поскольку для управления двумя экранами требуется больше энергии, чем для одного, компания намерена уменьшить расход заряда батареи приложениями.

2.jpg

Таким образом, приложения Win32 будут работать в контейнерах, что, по словам Microsoft, дает операционной системе больший контроль над использованием батареи приложениями.

4.jpg

Последуют также множество других изменений. Когда Microsoft представил Surface Neo, компания продемонстрировала множество новых функций, в том числе возможность использовать покрытие одной части экрана физической клавиатурой, используя оставшееся пространство в качестве тачпада, область ввода для стилуса Surface Pen или экран эмодзи/GIF. Вы также можете посмотреть видео в этом небольшом окне.

3.jpg

Также есть своего рода новый инструмент запуска приложений / инструмент поиска. И есть интересная функция, которая позволяет расширить приложение, чтобы охватить два дисплея, перетаскивая его в центр. Такие приложения, как Outlook, должны автоматически перекомпоновываться таким образом, чтобы использовать преимущества обоих экранов (например, слева отображается список сообщений, а справа - текущий выбранный диалог).

Неясно, будут ли эти функции эксклюзивными для грядущего Surface Neo или они встроены в операционную систему таким образом, что позволит Asus, Dell, HP и Lenovo также использовать их.

Windows 10X выйдет через год и тогда же станет известен окончательный список функций, который будет доступен новому поколению ноутбуков.

Опубликовано:
5 Октябрь 2019 в 8:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно