1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Asus представил самый мощный ноутбук в мире

2346

0

Dill

0

0

Сегодня Asus представил Asus Proart Studiobook One - как заявляется, самый мощный ноутбук в мире.

Asus Proart Studiobook One, оснащенный мощным графическим процессором Quadro RTX 6000 от Nvidia, представляет высокопроизводительную рабочую станцию премиум класса, только в портативном корпусе.

6.jpg

Это в первый раз, когда Quadro RTX 6000 интегрирован в ноутбук, поскольку Asus Proart Studiobook One присоединяется к растущей линейке ноутбуков Nvidia Studio, оптимизированной для профессиональной творческой работы, а не для игр.

Quadro RTX 6000 не только обеспечит 24 ГБ видеопамяти графического процессора для обработки 8K-видео, 3D-анимации и больших наборов данных, но он также имеет функции RTX. В списке возможностей видеокарты находится ускоренная трассировка лучей в реальном времени, что позволяет аниматорам и разработчикам использовать передовые технологии рендеринга света.

Nvidia подтвердила, что Quadro RTX 6000 внутри Asus Proart Studiobook One будет иметь те же характеристики, что и в настольном аналоге, и не будет уменьшен для дизайна Max-Q. Это означает, что вы получите 4608 ядер CUDA, 576 ядер Tensor и производительность 16,3 терафлопс.

Эта мощная система непременно нагреется без системы охлаждения, поэтому Asus и Nvidia вместе разработали усовершенствованное решение для теплового охлаждения с тонкими титановыми испарительными камерами. Более того, две компании смогли вдвое уменьшить размеры традиционного зарядного устройства на 300 Вт, чтобы сохранить это устройство максимально портативным.

8.jpg

К сожалению, пока нет никаких деталей относительно размеров или веса ноутбука, но можно видеть, что это внушительная на вид машина.

Тем не менее, Asus предоставил информацию о дисплее, что, безусловно, является очень важной особенностью для ноутбука. Дисплей Asus Proart Studiobook One имеет разрешение 4K и частоту обновления 120 Гц, предлагая невероятное 100% цветовое покрытие Adobe RGB, что означает, что пользователи получат практически идеальную точность фото и видео.

Вполне вероятно, что в будущем все больше производителей последуют за новым ноутбуком Asus на базе Quadro RTX 6000, поскольку разрыв между портативными компьютерами и настольными компьютерами высокого класса продолжает быстро сокращаться.

Asus не раскрывает дату выпуска или цену Proart Studiobook One, но, судя по комплектующим, которые он имеет, он, вероятно, будет стоить неприлично дорого. Но это машина предназначена для серьезных медиа-профессионалов, не привыкших экономить на самом главном.

Опубликовано:
5 Сентябрь 2019 в 15:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно