1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Asus теперь будет выпускать только игровые смартфоны

839

0

Dill

0

0

Компания Asus никогда не мирилась с тем, что следует слепо следовать тенденциям мобильной индустрии и просто делать то, что делают все остальные. За прошедшие годы Asus продемонстрировала множество инициатив с оригинальными и порой эксцентричными продуктами, такими как семейство PadFone, Fonepad, ZenFone Zoom, ZenFone AR и совсем недавно игровой смартфон ROG Phone.

3.jpg

Но эксперименты не всегда равны инновациям. Или, по крайней мере, не те инновации, которые интересуют массы потребителей смартфонов. Таким образом, компания, которая была пятым по величине поставщиком ПК в мире в 2017 году, так и не смогла занять заметное место на глобальном рынке мобильных устройств.

По сообщению издания Digitimes, компания Asus, изучив свою деятельность за прошедшие годы, решила принять новую стратегию, в которой основное внимание будет уделено мобильным геймерам и опытным пользователям.

Другими словами, эксперимент Asus ROG Phone был успешным, и скоро появятся другие подобные устройства, возможно, наряду с моделями высокого класса, такими как ZenFone 5Z.

В первую очередь, тайваньский технологический гигант расстается с Джерри Шеном, со своим харизматичным генеральным директором, который проработал на своем посту почти 11 лет. Его текущие обязанности будут разделены между Сянь-Юэ Сю и Самсоном Ху. Как сообщает Engadget, глава подразделения ПК и руководитель отдела обслуживания клиентов по всему миру вступят в должность генерального директора с 1 января 2019 года.

1.jpg

В той же публикации цитируется председатель Asus Джонни Ши, который в интервью Business Next описывает рынок смартфонов как «кровавое поле битвы», что звучит правдоподобно.

Прежде чем выйти на поле битвы и попытаться выжить, Asus должен навести порядок в своем бюджете. Как сообщается, более $200 миллионов будут направлены на покрытие «убытков от инвентаризации, амортизации авансовых платежей и затрат» от предстоящей реорганизации мобильного бизнеса.

Конечно, печально, что пользователи больше не увидят недорогие смартфоны Asus. Технически, смартфоны, подобные ZenFone Max Plus M1 и ZenFone Max Pro M2 не предназначены для хардкорных геймеров и опытных пользователей, так что есть большая вероятность, что данная «реорганизация» приведет к тому, что будут оставлены все планы по бюджетным устройствам. C другой стороны, любителей мобильных игр, если судить по ROG Phone, ждет интересное путешествие.

Опубликовано:
14 Декабрь 2018 в 7:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно