1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Asus VivoWatch BP – фитнес-браслет с измерителем давления

1000

0

Dill

0

0

Последняя новинка от Asus - это не очередные смарт-часы на Android Wear. Asus VivoWatch BP станет одним из первых носимых фитнес-трекеров со встроенным монитором артериального давления.

Устройство больше похоже на медицинское устройство, чем на современные стильные фитнес-браслеты, но если вы страдаете гипертонией и нуждаетесь в регулярном отслеживании артериального давления, уродливые часы могут быть лучше, чем носить везде с собой громоздкий тонометр.

1.jpg

Asus VivoWatch BP может измерить кровяное давление в течение 15 секунд. Также он может автоматически проводить измерения для отслеживания ваших медицинских данных с течением времени или позволяет в любое время проводить ручные измерения.

В то же время VivoWatch BP имеет другие функции, которые можно ожидать от современного фитнес-браслета, в том числе:

  • Подсчет шагов
  • Контроль сна
  • Контроль сердечного ритма
  • GPS
  • Непроницаемость для воды и пыли по рейтингу IP67

Asus сообщает, что VivoWatch BP использует два оптических датчика PPG для определения частоты сердечных сокращений и два ЭКГ-датчика для отслеживания кровотока на запястье и кончиках пальцев.

2_1.jpg

Устройство может автоматически определять, идете ли вы пешком или же вы передвигаетесь на велосипеде и регистрировать соответствующую физическую активность. Затем данные можно синхронизировать через Bluetoooth с приложением Asus HealthConnect, работающим на iPhone или Android-устройстве.

Компания заявляет, что VivoWatch BP имеет до 28 дней автономной работы, что является одним из преимуществ устройства, которое не является полноценными смарт-часами. Отсутствует поддержка сторонних приложений, а сам VivoWatch BP работает на кастомной операционной системе под названием KoodOS.

Asus сообщает, что VivoWatch BP выйдет в продажу этим летом по цене около $169.

Опубликовано:
6 Июнь 2018 в 9:16
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно