1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

Asus ZenFone 3 Laser: недорогой конкурент современным флагманам

173

1

Dill

2

0

Мы говорили это и раньше - бюджетные смартфоны стали очень заманчивы в течение последних нескольких лет. 2016 год, в частности, был звездным годом для недорогих телефонов, которые стоит купить, к примеру, Мото G4, OnePlus 3 и 3Т, Honor 8, Honor 6X и многие другие.

Сейчас, более чем когда-либо прежде, за сумму $400 или меньше вполне реально получить смартфон, дающий ощущение использования устройства, который стоит в два раза дороже. Одним из них является смартфон Asus ZenFone 3 Laser, который в Европе и США стоит меньше $200, а в России – от 14 000 рублей.

Asus в 2016 году выпустил различные вариации линейки ZenFone 3 и одна из самых доступных версий выходит под названием Asus ZenFone 3 Laser.

9.jpg


Дизайн

Asus ZenFone 3 Laser является большим шагом в качестве сборки по сравнению с ZenFone 2, сменив пластиковый корпус на алюминиевый. Изменение оказалось удачным, так как благодаря данному материалу смартфон чувствуется в руках как премиум устройство. На гладкой задней панели расположены сканер отпечатков пальцев и миниатюрной горб камеры.

11.jpg

ZenFone 3 Laser имеет толщину 7,9 мм и вес в 150 грамм, что позволяет ему выглядеть очень тонким и легким. Кроме того, закругленные углы телефона позволяют почувствовать комфорт и приятные ощущения, когда он оказывается в ваших руках.


Дисплей

Asus решил использовать 5,5-дюймовый IPS LCD-панель с разрешением 1920 х 1080 Full HD. Текст в нем смотрится четким, цвета яркими и с углами обзора никаких проблем нет. В целом ничем особым дисплей не выделяется, но и жаловаться не на что.

4.jpg


Интерфейс и функциональность

Программное обеспечение Asus является быстрым, но немного непривлекательным.

6.jpg

Android 6.0.1 Marshmallow работает на ZenFone 3 Laser из коробки, и так же, как и все остальные Android-телефоны от Asus, он использует фирменную оболочку. Несмотря на улучшения, общий вид смотрится немного мультяшным и неприятным (хотя все субъективно).

5.jpg

Если не считать этого, Asus добавил некоторые весьма полезные вещи. Встроенный лаунчер имеет высокую степень настраиваемости, движок тем получил ощутимую мощь, а также большое количество экранных жестов облегчит жизнь своему владельцу.

7.jpg


Процессор и производительность

Под капотом ZenFone 3 Laser находится процессор Snapdragon 430 и 2 Гб оперативной памяти. Встроенная память составляет 32 Гб и может быть расширена с помощью карт MicroSD. В чипсете используется восьмиядерный процессор, работающий на частоте 1,4 ГГц. Данный процессор специально разработан для смартфонов среднего уровня, что иногда заметно в ZenFone 3 Laser.

12.jpg

Наиболее общие задачи функционируют нормально, а это означает, что веб-браузер, использование социальных сетей и даже игры, такие как Asphalt 8: Airborne - все они работают без нареканий. Тем не менее, из-за меньшего количества оперативной памяти, приложения быстро закрываются и перезагружаются, когда вы пытаетесь использовать большую многозадачность.

10.jpg

Конечно, сложно ожидать от смартфона, который продается в Европе за $199, возможность одновременно запускать тонны приложений.


Связь

Что касается беспроводных модулей, то Asus ZenFone 3 Laser может использовать LTE, две SIM-карты(гибридный слот), Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.2.

Один недостаток связан с тем, что ZenFone 3 Laser-прежнему использует MicroUSB 2.0 для зарядки и синхронизации. Было бы своевременно оснастить его портом USB Type-C, но это довольно распространенное упущение для смартфона данной ценовой категории.

14.jpg


Камеры

У бюджетных смартфонов, сэкономленная себестоимость, как правило, находит выражение в камере. Но, несмотря на то, что камера на ZenFone 3 Laser ничем вас не удивит, она будет выполнять свою работу на совесть, что удовлетворит многих пользователей.

Asus в ZenFone 3 Laser для основной камеры использовал 13-мегапиксельный датчик, а для фронтальной – 8-мегапиксельный. Основная камера на ZenFone 3 Laser сопровождается (как вы уже догадались) системой автофокуса с лазерным управлением. Это то, что мы обычно не видим в смартфонах в этой ценовой категории.

13.jpg


Батарея

Время автономной работы на ZenFone 3 Laser довольно впечатляющее явление. При использовании смартфона в среднем режиме, к примеру, со звонками в течение дна, просмотром соцсетей и Full HD видео на YouTube, прослушиванием музыки через Bluetooth-наушники, аккумулятора устройства емкостью 3000 мАч хватает почти на два дня.

Единственный минус батареи ZenFone 3 Laser - время зарядки, так как процесс требует 3 часа 25 минут, чтобы заполнить заряд с 0 до 100%. Но это компенсируется выносливостью батареи.

15.jpg


Заключение

В целом, Asus сделал похвальную работу при разработке устройства, который при стоимости в три раза меньшей, чем у флагманов, выполняет большинство их функций. Дизайн ZenFone 3 Laser не имеет ничего революционного, но использование хороших материалов придает ему солидный внешний вид дорогого продукта. Скорее всего, смартфон вас не разочарует.

Опубликовано:
2 Февраль 2017 в 12:34
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно