1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Audi и Nvidia выпускают автомобиль с искусственным интеллектом

35

2

Dill

0

0

На этой неделе Audi на мероприятии Audi Summit в Барселоне представила свой самоуправляемый автомобиль (3-й уровень) A8 2018, разработанный совместно с Nvidia.

Новая функция A8 - это Audi AI Traffic Jam Pilot, технология помощи водителю, заявленная автомобильным гигантом, оптимизированная для использования в пробках.

7.jpg

Автомобиль, управляемый процессором Audi «Zfas», использует камеры и лазерный сканер, чтобы измерять расстояние перед автомобилем для самостоятельной езды. Данные от датчиков обрабатываются со скоростью 2,5 миллиардов входов в секунду для создания «точной модели среды».

6.jpg

Функция, которая активируется с помощью одной кнопки на центральной консоли, также дает визуальные и звуковые подсказки, чтобы водитель мог вернуть управление транспортным средством после того, как пробка будет преодолена. Систему можно использовать на скоростях до 60 км/ч.

3.jpg

A8 также включает в себя навигационную систему MIB + от Nvidia и интерфейсы, которые создают «виртуальную кабину пилота». Автомобиль выйдет в США в следующем году.

4.jpg

Audi объявила о своем партнерстве с Nvidia в начале этого года с целью довести самоуправляемость автомобилей до 4-го уровня к 2020 году. Как сообщается, транспортные средства 4-го уровня самоуправляемости предназначены для выполнения всех критически важных функций безопасности и контроля на любых дорогах на протяжении всей поездки.

Опубликовано:
15 Июль 2017 в 18:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно