1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Автомобили предлагают распознавание лиц и «режим собаки»

94

0

Dill

0

0

Израильская компания искусственного интеллекта Eyesight Technologies выпустила программное обеспечение CabinSense, которое представляет собой систему мониторинга присутствия людей в машине. Однако оно следит не за водителем, а за пассажирами.

Это означает, что лицо каждого, кто садится в машину с поддержкой CabinSense, будет сканироваться и автомобиль все запишет: возраст, пол и положение на сидение.

Постоянные пассажиры, например, члены семьи, могут зарегистрироваться в программе, чтобы система могла быстро узнать их. Данная функция может быть удобна в случае с такими индивидуальными предпочтениями, как температура, регулировка сиденья или выбор музыки, который предлагается, когда человек садится в машину.

8.jpg

Но для всех остальных подобная система может создать неуютное чувство наблюдения и отслеживания. Машина «запомнит» вас, и даст об этом знать, если вы в следующий раз вернетесь к машине. Звучит как идеальный способ поймать кого-либо на лжи, по аналогии с запоминающейся сетью Wi-Fi на смартфоне.

Автомобиль также использует распознавание лица, чтобы определить ваш пол и сколько вам лет.

Eyesight сообщает, что весь этот мониторинг делает езду на автомобиле безопасной. Он может определить, безопасно ли вы сидите, пристегнуты ли ремнями безопасности и даже отключит подушки безопасности для детей, подростков или пожилых женщин, которые могут получит раны в результате удара от подушки.

В конце концов, компания хочет добавить функцию, которая будет распознавать оставленные в машине смартфон или кошелек.

Примечательно, что на этой же неделе Tesla запустила свою систему, но на этот раз для пассажиров другого типа - собак. Новый «режим собаки» через центральный экран поддерживает работу кондиционера и сообщает прохожим, что с вашим домашним животным все в порядке.

В «режиме собаки» на центральном экране автомобиля будет отображаться температура в салоне, а также сообщение: «Мой хозяин скоро вернется». Если заряд батареи опустится ниже 20%, владелец получит уведомление на свой смартфон.

6.jpg

Идея исходит от пользователя Twitter, который спросил Илона Маска, может ли он реализовать эту функцию в будущих автомобилях.

Tesla также выпустила новую функцию безопасности, охраняющую машину. При его включении автомобиль переходит в режим ожидания, в котором он непрерывно контролирует окружающую среду с помощью внешних камер.

Если будет обнаружена даже минимальная угроза, например, когда кто-то опирается на машину, она переключается в «режим оповещения». После этого активируется центральный экран, который показывает сообщение, предупреждающее, что камеры автомобиля все записывают.

Когда происходит что-то более серьезное, например, кто-то разбивает окно, срабатывает сигнализация, центральный экран становится ярче, а аудиосистема автомобиля воспроизводится с максимальной громкостью. Владелец уведомляется через мобильное приложение Tesla.

Опубликовано:
15 Февраль 2019 в 15:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно