1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Автономная VR-гарнитура Oculus Go поступает в продажу по цене от $199

55

0

Dill

0

0

На мероприятии F8 2018 компания Facebook объявила о запуске в 23 странах Oculus Go, первой автономной гарнитуры. Гарнитура, которая была представлена еще в октябре прошлого года, поддерживает 1000 приложений, в том числе Netflix, Hulu, SHOWTIME, CNN AR, Anshar Online, B-Team, Pet Lab, République VR, Jurassic World: BLUE , MelodyVR и Space Explorers. Корпус и сама конструкция устройства состоят из дышащей ткани, регулируемых ремней и высококачественных линз. Oculus Go изготавливается компанией Xiaomi и работает на чипсете от Qualcomm.

4.jpg

LCD-дисплей (538ppi, 2560 x 1440 WQHD) с кристально-прозрачной оптикой и лучшими линзами Oculus обеспечивают более высокое разрешение, чем Oculus Rift. Пространственные звуковые драйверы, встроенные в гарнитуру, предлагают впечатляющий и захватывающий звук без необходимости громоздких или запутанных наушников.

Дышащие ткани, удобный корпус и другие достижения в шлеме позволяют пользователю с Oculus Go чувствовать себя легко и комфортно даже в течение длительного периода использования, а мягкие и регулируемые ремни надежно фиксируют гарнитуру на месте.

Чипсет Qualcomm Snapdragon 821 в сочетании с его функцией Dynamic Throttling обеспечивает улучшенную энергоэффективность, более плавные частоты кадров и в целом впечатляющий пользовательский опыт.

5.jpg

Также в контроллере имеются датчики, которые преобразуют естественные движения пользователя в сигналы управления в виртуальной реальности. Встроенная литий-ионная батарея предлагает около двух часов в режиме игры и до 2,5 часов в режиме просмотра потокового мультимедиа и видео.

Oculus Go продается по цене $199 за устройство с 32 ГБ встроенной памяти и $249 за версию с 64 ГБ памяти. Гарнитура доступна на oculus.com в 23 странах, включая Австралию, Австрию, Бельгию , Канаду, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Исландию, Ирландию, Италию, Японию, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Польшу, Южную Корею, Испанию, Швецию, Швейцарию, Тайвань, Великобританию и США. Пока неизвестно, когда гарнитура будет доступна в России и СНГ.

Опубликовано:
2 Май 2018 в 13:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно