1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Baja Pantera – мощный гоночный скейтборд, развивающий 72 км/ч

250

0

Dill

1

0

Самые быстрые электрические скейтборды развивают скорость около 40 км/ч. Это очень много для такого легковесного и незащищенного транспорта, если скейт вообще можно назвать таковым. Однако, новый мощный скейтборд Baja Pantera готовится удвоить данную скорость с помощью 8 киловатт мощи.

55.jpg

Регулируемая подвеска говорит о том, насколько серьезно команда Bajaboards настроена относительно скорости.

Поскольку технически подобные скорости разрешены только на частной собственности, Pantera оснащена внедорожными шинами.

Электрические скейтборды быстро развиваются как вариант городского транспорта, несмотря на сомнительный правовой статус во многих странах. Они быстрые, стильные и их легче засунуть под рабочий стол, чем электровелосипед.

66.jpg

Что именно делает Pantera актом экстремального безумия? С четырьмя 3,5-киловаттными двигателями и аккумуляторной батареей в 1,1 кВт-ч пиковая мощность скейтборда составляет около 8 киловатт или 10,7 лошадиных сил. Он может проехать на одной зарядке 45 км на максимальной скорости 72 км/ч.

«Мы подумали: если отбросить все соображения по поводу затрат, сколько энергии мы можем собрать в маленькой коробочке?», - говорит Джордж Ли из Bajaboards. «Это была скорее техническая демонстрация, чем что-либо еще, но мы подумали и решили, что превратим это в нечто, доступное для очень нишевого потребителя. Очевидно, что он предназначен для частной собственности, а не для общественных дорог».

Про максимальную скорость Ли говорит: «Мы еще не достигли максимальной скорости во время тестирования. Мы все еще ищем открытый участок аэродрома или нечто подобное для запуска тестов. Вы вряд ли когда-нибудь попытаетесь использовать всю мощь».

44.jpg

Pantera, похоже, не намерена пока попадать в Книгу рекордов Гиннеса - эта сомнительная честь принадлежит Nextboard из Словении, которой удалось добиться официальной скорости 95,83 км/ч на взлетно-посадочной полосе.

Как и в случае с остальными досками Baja, у Pantera есть возможность развернуться на месте, что компания называем «танковым режимом». Таким образом, вам не нужно поднимать доску весом 26 кг, если нужно изменить направление.

Pantera изготавливается на заказ по «примерно той же цене, сколько и горный велосипед среднего и высокого класса».

Опубликовано:
22 Февраль 2019 в 18:38
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно