1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Батареи смартфонов становятся слабее с каждым годом

589

2

Dill

0

0

Смартфоны стали быстрее и умнее благодаря новым мощным процессорам. Они стали ярче благодаря огромным дисплеям диагональю более 6 дюймов. Однако на индустрию смартфонов надвигается одна существенная проблема. Хотя компании совершили прорыв во многих областях, батареи смартфонов остаются в основном теми же, и результаты этого начинают проявляться уже сейчас.

9.jpg

Согласно последним тестам, время автономной работы новых моделей iPhone с каждым годом становится все хуже. Это не значит, что у Android-смартфонов дела обстоят лучше. Большинство смартфонов, выпущенных в этом году, предлагают меньше заряда, чем их предшественники. Например, Google Pixel 3 умирает на полтора часа раньше, чем Pixel 2, а iPhone XS работает на 21 минуту меньше, чем у iPhone X. Единственным исключением является iPhone XR, который предлагает более длительное время работы батареи, поскольку его дисплей имеет меньше пикселей, чем другие устройства линейки. Так как iPhone XS и iPhone XS Max получили OLED-панели, увеличенное количество пикселей способствует более быстрой разрядке батареи.

Ирония заключается в том, что большинство устройств этого года имеют более емкие батареи, чем их предшественники, но несмотря на это служат они меньше. Например, iPhone XS Max, который имеет самую большую батарею по сравнению с другими iPhone, садится раньше, чем iPhone 8 Plus. Это также противоречит заявлению Apple, в котором говорилось, что iPhone XS имеет более длительное время работы батареи, чем iPhone X. Однако в настоящее время не существует согласованного стандарта для проверки этих заявлений, поэтому сложно опровергнуть слова компании.

1_1.jpg

По-видимому, литий-ионные батареи, которые имеются в большинстве смартфонов, достигли максимальной точки своих возможностей. В то время как батареи увеличивают свою емкость со скоростью 5 процентов в год, энергопотребление устройств растет быстрее. С предстоящим запуском 5G потребление энергии будет расти еще быстрее. Добавьте к этому огромные (более 7 дюймов) складные дисплеи и ситуация станет намного хуже.

Несмотря на то, что Apple, по сообщениям, работает много над оптимизацией мощности, усилия компании не оправдывают себя, поскольку потребление энергии разными компонентами смартфонов растет быстрее.

В настоящее время пользователям приходится надеяться только на себя, а все, что они могут – уменьшить яркость своего дисплея и использовать Wi-Fi вместо LTE, когда это возможно.

Кроме того, если вы хотите потратить деньги на устройства, предлагающие наилучшее время автономной работы, тесты показывают, что iPhone XR и Samsung Galaxy Note 9 станут вашим лучшим выбором.

Опубликовано:
3 Ноябрь 2018 в 15:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно