1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Батарея iPhone взорвалась в зубах жителя Китая

373

2

Dill

0

0

Батарею смартфона нельзя кусать и об этом знают все. Или почти все. Дело не только в том, что это того не стоит. На самом деле такие эксперименты могут закончиться плачевно, вплоть до попадания на операционный стол для восстановления лица.

Именно это и доказал на своем примере молодой мужчина из Китая. Ужасный инцидент произошел в магазине электроники в прошлую пятницу и был запечатлен на камеру безопасности.

Как сообщает Taiwan News, молодой человек принес свой iPhone в сервис для замены батареи, но хотел убедиться, что новая батарея не является подделкой.

Неизвестно, что именно подозревал пострадавший – может быть ему показалось, что батарея изготовлена из шоколада. Тем не менее, он решил что настоящую батарею можно узнать, вонзив в нее свою зубы. По всей видимости мужчина так сильно надавил зубами батарею, что это вызвало взрыв прямо в его рту.

4.jpg

Несколько новостных изданий сообщили, что пострадавшему повезло и он обошелся без серьезных травм. Данные издания посчитали, что серьёзные швы на лице не являются травмами.

Также сообщается, что укус вызвал «катастрофический взрыв» корпуса батареи, что вызвало огненный шар, охвативший не только пострадавшего, но и нескольких других людей, которые стояли рядом с ним.

После недавнего скандала вокруг действий Apple по замедлению процессоров iPhone, технический гигант пообещал сократить цену замены батарей с $79 до $29 для большинства моделей iPhone. Китайские магазины электроники, как сообщают сами китайские новостные агентства, «изобилуют поддельными товарами», поэтому человек просто пытался установить, действительно ли батарея, за которую он собирался заплатить, является фирменной.

Мы понятия не имеем, была ли данная батарея от Apple, так как от нее ничего не осталось. Однако, в любом случае, проверка на физическую прочность батарей – не самый точный способ установить это. Мы все помним, как в прошлом взрывались батареи Galaxy Note 7, только из-за того, что батарее было слишком тесно в корпусе смартфона. Представьте себе, что произойдет, если еще и надавить на нее.

Кроме смартфонов, в недавнем прошлом взрывались аккумуляторы гироскутеров, и даже электронных сигарет. Все эти случаи говорят о том, что с литий-ионными батареями надо вести себя предельно осторожно и все действия непосредственно с ними доверять только специалистам.

Видеосъемку взрыва вы можете посмотреть ниже:


Опубликовано:
24 Январь 2018 в 11:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно