1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Бета-версия Android 10 Q будет доступна для большого количества смартфонов

1999

0

Dill

1

0

Бета-версия Android Q будет развернута на еще большем количестве смартфонов по сравнению с бета-версией Android Pie благодаря проекту Google Treble.

В прошлом году на конференции разработчиков I/O Google сделал неожиданное объявление о том, что бета-версия для Android 9 Pie, известного в то время только как Android P, будет доступна на нескольких устройствах других производителей. Ранее бета-версии Android были доступны только на собственных устройствах Google Nexus и Pixel. Однако Project Treble позволил владельцам Essential Phone, Nokia 7 Plus, OnePlus 6, Oppo R15 Pro, Sony Xperia XZ2, Vivo X21 и Xiaomi Mi Mix 2S опробовать бета-версию Android Pie.

Project Treble - это новая инфраструктура обновления, которая позволяет производителям смартфонов проще, быстрее и дешевле обновлять устройства до последней версии Android. Он был представлен в 2017 году через Android 8 Oreo и его развитие продолжилось в Android 9 Pie и в Android 10 Q.

Илиян Малчев, руководитель проекта Treble, в эпизоде 110 подкаста Android Developers Backstage рассказал, что в бета-версии Android 10 Q будет задействовано больше смартфонов по сравнению с бета-тестом Android Pie.

4.jpg

«Количество [смартфонов] для предстоящего релиза Android больше, чем я очень доволен. Я пока не могу поделиться точными цифрами. Но тенденция положительная и сильная, и я очень рад этому», - говорит Малчев в подкасте. Хотя Мальчев не сообщил, сколько производителей и устройств будет участвовать в грядущей бета-версии, помимо смартфонов Google Pixel данная цифра будет, очевидно, охватывать намного больше устройств, чем семерка из бета-версии Android 9 Pie.

Ожидается, что Google выпустит превью-версию для разработчиков Android Q в качестве версии, эксклюзивной для смартфонов Pixel, на период, который, вероятно, продлится до двух месяцев. Затем стартует бета-версия операционной системы, скорее всего, на конференции I/O, которая запланирована на 7 мая.

Может пройти несколько месяцев, прежде чем Google раскроет список производителей смартфонов, которые будут участвовать в бета-тестировании Android 10 Q, но, похоже, поклонникам Android с меньшей вероятностью придется покупать Pixel для участия в будущих бета-программах мобильной операционной системы Google. Между тем, до сих пор неизвестно, какое официальное название получит Android Q.

Опубликовано:
11 Март 2019 в 8:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно