1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Билл Гейтс уходит из руководства Microsoft

379

0

Dill

0

0

Билл Гейтс, легендарный соучредитель Microsoft, объявил о своем уходе из состава совета директоров компании.

Гейтс, который остается одним из самых богатых людей, решил посвятить еще больше своей энергии благотворительной деятельности. В посте на LinkedIn в пятницу Гейтс сказал, что намерен сосредоточиться на глобальном здравоохранении и развитии, образовании и своем растущем участии в решении проблемы изменения климата.

В своем посте Гейтс сказал, что он не уходит из Microsoft полностью и будет по-прежнему поддерживать регулярные контакты с нынешним генеральным директором Сатьей Наделлой по поводу будущего направления развития компании, частью которой он до сих пор владеет.

Он добавил: «Microsoft всегда будет важной частью работы моей жизни, и я буду продолжать сотрудничать с Сатьей и техническим руководством, чтобы помочь сформировать видение и достичь амбициозных целей компании. Я чувствую себя более оптимистично, чем когда-либо, в отношении прогресса, которого добивается компания, и того, как она может продолжать приносить пользу миру».

6.jpg

В рамках сегодняшнего объявления Гейтс также заявляет, что покидает совет директоров в Berkshire Hathaway, холдинговой компании, принадлежащей Уоррену Баффету, другому американскому супер-миллиардеру.

Гейтс основал Microsoft вместе с Полом Алленом еще в 1975 году, в начале бума персональных компьютеров. Он возглавлял компанию в качестве генерального директора до 2008 года, когда Стив Балмер встал во главе компании. Гейтс руководил созданием империи Microsoft, от MS-DOS и Windows до запуска игровых консолей Xbox.

Он закончил пост, написав: «Я с нетерпением жду этого следующего этапа как возможности сохранить дружеские и партнерские отношения, которые для меня значат больше всего, продолжать вносить вклад в две компании, которыми я невероятно горд, и эффективно расставлять приоритеты приверженности решению некоторых из самых сложных мировых проблем».

Гейтс пожертвовал большую часть своего пакета акций Microsoft борьбе с причинами, близкими и дорогими его сердцу. В то же время он все еще владеет акциями на сумму около $6 миллиардов.

Опубликовано:
14 Март 2020 в 11:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно