1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

BlackBerry готовит смартфон Athena с физической клавиатурой и двойной камерой

1019

1

Dill

0

0

Большинство современных смартфонов имеют сенсорные экраны и виртуальные клавиатуры. Но BlackBerry (и его партнеры по производству, в том числе TCL) предпочитает физическую клавиатуру.

11.jpg

В прошлом году компании запустили BlackBerry KeyOne с QWERTY-клавиатурой под экраном и дизайном, напоминающим классическое устройство BlackBerry (но с современным программным обеспечением для Android). Теперь похоже, что к запуску готовится его преемник, который, возможно, получит название BlackBerry KeyTwo.

В любом случае, устройство, которое, по слухам, получило кодовое название BlackBerry Athena, недавно появилось в патентном ведомстве Китая. Судя по изображениям, оно выглядит как обновленный KeyOne.

Несмотря на то, что имеются фотографии показывают, как выглядит смартфон спереди, сзади и с боков, пока нет подробностей о том, что находится под «капотом». Для сравнения, KeyOne имел процессор Qualcomm Snapdragon 600, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти.

9.jpg

Одно из очевидных отличий нового смартфона - двойная камера на задней панели, которая предположительно позволит запускать портретный режим с размытым фоном и другими эффектами глубины и освещения.

Передняя панель смартфона не имеет выреза, как большинство новых смартфонов. Вместо этого дисплей имеет умеренно тонкую верхнюю рамку, на которой расположены передняя камера, динамик и датчики. Кроме этого, смартфон получил порт USB Type-C, динамики внизу, 3,5-мм разъем для наушников наверху, кнопки питания и громкости с правой стороны, а также дополнительную специальную функциональную клавишу. Пока нет данных о цене и дате запуска смартфона.

Опубликовано:
11 Апрель 2018 в 12:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно