1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

BlackBerry планирует выпустить смарт-часы

33

0

Dill

0

0

У BlackBerry больше нет собственных смартфонов. Вместо этого компания лицензирует свою интеллектуальную собственность для компаний, включая TCL и Optiemus, которые выпускают такие смартфоны как BlackBerry KeyOne и DTEK60.

По всей видимости, теперь BlackBerry планирует аналогичный шаг в отношении смарт-часов. На этой неделе BlackBerry и производитель часов Timex объявили о заключении патентного лицензионного соглашения. Однако, никто не знает, к чему может привести подобное соглашение.

С одной стороны, нетрудно представить, что Timex и BlackBerry работают вместе над новыми смарт-часами, которые используют программное обеспечение BlackBerry и сервисы, включая функции управления контактами, календарь и мессенджер. BlackBerry также имеет репутацию разработчика удобных бизнес-функций, что может помочь выделить часы Timex / BlackBerry среди конкурентов.

8.jpg

Но также возможно, что речь идет только о лицензировании патентов, а не о торговой марке или программном обеспечении. BlackBerry владеет 40 000 патентов и вполне возможно, что Timex хочет выпустить часы с функциями, которые будут покрыты одним или несколькими из этих патентов. Уплата платы за роялти BlackBerry позволит компании сделать это без риска судебного иска.

Timex в настоящее время имеет ряд устройств, которые компания называет смарт-часами. Но в основном это аналоговые часы с фитнес-функциями, включая возможность синхронизации со смартфоном.

Опубликовано:
16 Сентябрь 2017 в 11:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно