1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Bluboo S8 – новый дешевый клон Galaxy S8

1185

2

Dill

1

0

Самые лучшие смартфоны не всегда по карману всем покупателям и им приходится идти на компромисс по цене и качеству. Однако в последние годы у пользователей, которые не готовы потратить большие суммы, появился третий вариант – клоны флагманских смартфонов от китайских производителей. На этой неделе малоизвестный производитель смартфонов Bluboo создал почти точную копию Samsung Galaxy S8. Сходство заключается не только во внешнем виде и дизайне, но и спецификациях, за исключением некоторых деталей, которые и дают знать, что это не премиум смартфон.

Samsung Galaxy S8 - один из самых продаваемых Android-смартфонов в истории. Однако если сравнить цену и характеристики данного смартфона Samsung с его новым китайским клоном Bluboo S8, то у многих может быть шок. Особенно учитывая тот факт, что по цене одного Galaxy S8 можно купить несколько смартфонов Bluboo S8.

5.jpg

Обратите внимание на крошечные различия, которые могут оказать большое влияние на конечный продукт. Кажущейся на первый взгляд небольшой разница между 5,7-дюймовым HD LCD-дисплеем и 5,8-дюймовым SUPER AMOLED Quad HD + (4K) дисплеем на деле может быть огромной. То же самое касается 12-мегапиксельной и 8-мегапиксельной камер Sony в Galaxy S8 и сенсоров 16MP + 3MP от той же Sony в смартфоне Bluboo.

Итак, посмотрите на сравнение спецификаций.

Samsung Galaxy S8 против Bluboo S8

• Дисплей: 5,8-дюймовый Quad HD + (4K) SUPER AMOLED / 5,7-дюймовый HD (720p) LCD

• Соотношение дисплея к корпусу: 83,6% / 83%

• Процессор: 8-ядерный Exynos 8895 / 8-ядерный Mediatek MT6750T

• ОЗУ: 4 ГБ / 3 ГБ

• Внутренняя память: 64 ГБ / 32 ГБ

• Слот для SD-карт: до 256 ГБ / до 256 ГБ

• Камера: 8 + 12MP / 16MP + 3MP

• Батарея: 3000 мАч / 3450 мАч

• Сканер отпечатков пальцев: на задней панели/ на задней панели

• Операционная система: Android 7.0 / Android 7.0 с 360 OS

• Вес: 155 г / 207 г

Как видно из списка, Galaxy S8 имеет больший дисплей, но меньший вес. Отчасти это связано с размером батареи на устройстве Bluboo. Но стоит также упомянуть, что емкость батареи не всегда показатель длительной работы - многое зависит от чипсета и программного обеспечения.

1.jpg

Флагман Samsung имеет изогнутый дисплей от одного края до другого, который компания называет «безграничным». Bluboo также называет свой дисплей «безгранинчным» («Infinity Display»). Таким образом, копирование ограничивается не только дизайном, но и названиями самого смартфона и его компонентов.

Bluboo также сообщает, что его устройство имеет «безрамочный с трех сторон дисплей», что указано на его официальной веб-странице Bluboo S8. Как и вам, нам сложно найти третью сторону без рамок – на изображении видно только два края дисплея без рамок.

Ожидается, что Bluboo S8 поступит в продажу во многих странах по цене около $140. Это еще одна огромная разница между ним и Samsung Galaxy S8, который стоит от $800.

Опубликовано:
26 Июль 2017 в 11:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно