1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Более одного миллиарда Android-устройств устарели

605

1

Dill

0

0

Поклонники Android и Apple могут бесконечно спорить о том, кто и что украл у своего конкурента, у кого смартфоны лучше, но есть, по крайней мере, одна сфера, в которой Android бесспорно уступает своему сопернику: в обновлениях ОС. В течение многих лет Google обвиняют в том, что он не может своевременно выпустить новейшие версии своей операционной системы для поставщиков, но, несмотря на обещания об обратном, Google не смог добиться какого-либо значительного прогресса на сегодняшний день.

Вам не нужно долго искать доказательства раздробленности платформы Android на разные версии. Панель разработчиков Android Developers регулярно обновляется с разбивкой по распределению версии платформы. Но на этой неделе программист Дэн Луу обнаружил тревожную тенденцию после изучения последних данных: появление новых версий Android, по всей видимости, замедляется.

Используя данные о доле на рынке Android, Луу создал график, демонстрирующий растущий разрыв между использованием версий Android. Что касается того, почему это происходит, Луу делает вывод, что могут быть три возможных объяснения: рост Android замедляется, оборот устройств замедляется и/или меньше устройств получают обновления.

1.jpg


«Но даже используя имеющиеся данные, мы можем предположить, сколько устаревших устройств используется в настоящее время», - пишет Луу. «В мае 2017 года Google объявил о том, что на Android работают более двух миллиардов активных устройств. Если мы посмотрим на последние статистические данные (крайний правый край), мы увидим, что почти половина этих устройств устарела на два года. На этом этапе можно предположить, что имеются более одного миллиарда устройств, которые устарели на два года! Учитывая модель обновления Android, мы должны ожидать, что примерно 0% этих устройств будут обновлены до современной версии Android».

Один миллиард устаревших устройств Android – это огромная цифра. Также, учитывая, что статистика по последней версии мобильной платформы Google показывает, что только 0,3% устройств были обновлены до Android 8.0 Oreo, остаются примерно 1,99 миллиарда смартфонов и планшетов, которые не получили самое последнее обновление (которое, кстати, первоначально было запущено в августе).

Чтобы понять насколько это плохо - более 50% всех устройств iOS уже были обновлены до iOS 11 менее чем через два месяца после своего запуска. Хотя есть надежда на то, что Google начнет долгий путь к восстановлению начиная с Android 8.0, пройдут года, прежде чем Google хотя бы приблизится к Apple в плане своевременных обновлений.

Опубликовано:
15 Ноябрь 2017 в 10:03
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно