1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Bose AR: дополненная реальность на аудио

324

0

Dill

0

0

Большинство компаний, работающих над дополненной реальностью, сегодня сосредоточено на одном и том же: видео. Центральная идея технологии состоит в том, чтобы использовать дисплей смартфона, смарт-очки или другие устройства, чтобы наложить виртуальные объекты на реальную окружающую среду.

У компании Bose есть другая идея, которая базируется на звуке.

1.jpg

На этой неделе компания на ежегодном мероприятии SXSW представляет свою платформу Bose AR вместе с прототипом очков. Компания сообщает, что ее технология может быть встроена в наушники, шлемы или другие носимые устройства.

Итак, первое, что отличает Bose AR от Google Glass, Microsoft Hololens или Apple ARKit и Google ARCore – это то, что в нем нет визуального компонента.

Bose AR может показаться причудливой разновидностью голосовых помощников Google Assistant, Siri или Cortana, но в отличие от последних он использует местоположение и направление. Система использует датчик для отслеживания движения головы, чтобы он знал, в каком направлении вы смотрите. Также он использует информацию GPS с устройства iPhone или Andorid для отслеживания вашего местоположения.

Например, если вы хотите проложить маршрут для прогулки, вы услышите его, а не увидите. Хотите узнать об исторических достопримечательностях рядом с вами? Bose AR может использовать аудио, чтобы рассказать вам о них и вместо того, чтобы читать строки текста, вы можете услышать, как он расскажет историю или даже аудиорепортаж об исторических событиях.

Например, вы услышите историческую речь, которая загружена на сайт достопримечательности или голоса людей и ржание лошадей вокруг, что создает эффект погружения в прошлое.

2.jpg

Несмотря на то, что без визуального компонента дополненная реальность будет не такой увлекательной, у Bose AR имеются и преимущества – у устройства нет громоздкой системы камер и датчиков и оно не отвлекает пользователя от дороги.

Разработчикам придется добавить поддержку Bose AR в свои приложения, но компания сообщает, что он уже работает с создателями популярных приложений, включая TuneIn, TripAdvisor, Yelp, Strava и ASICS Studio.

Компания также работает с исследователями из Media Lab Массачусетского технологического института и NY Future Reality Lab для разработки нового опыта. Такая технология может иметь интересные виды применения в сфере образования и туризма. Дополненная реальность, основанная на аудио, может открыть дверь в совершенно новый тип интерактивной пешеходной экскурсии в музеях или исторических местах.

Опубликовано:
10 Март 2018 в 8:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно