1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Браслет RiskBand обеспечивает безопасность без использования смартфона

  • 1 0

Общее состояние мира на планете в 2016 году, а особенно в последние недели, с точки зрения обывателя может быть оценено как наихудшее. В таких условиях было лишь вопросом времени, прежде чем одна из компаний в сфере высоких технологий начнет продавать гаджеты, которые помогут вам снова чувствовать себя в относительной безопасности.

Данным гаджетом является RiskBand от Whereable Technologies - персональное устройство безопасности в виде браслета, который может точно определить свое местоположение в любой точке мира после нажатия одной кнопки.

Компания сообщает, что, как только вы нажмете кнопку на вашем RiskBand, он в течение трех секунд точно определит свое местоположение в любой точке мира с помощью GPS и вышек сотовой связи без необходимости мобильного телефона. Группа реагирования предупреждает местные власти о вашей ситуации, и устройство начнет аудио- и видеозапись через скрытую камеру и микрофон.


screen_shot_2016-07-25_at_9.53.11_am.0.0.jpg


RiskBand поставляется с батареей, одного заряда которой хватает на 24 часа работы, а также с системой двусторонней связи, которая позволяет разговаривать с командой RiskBand на «более чем 200 языках», согласно данным компании. Whereable Technologies говорит, что если вы включите службу определения местоположения, она может также предупреждать других пользователей, когда появляется «потенциальная опасность в их районе». Подведем итоги:

Может ли комбинация сотового телефона и Twitter предоставить те же услуги, что и RiskBand? Конечно.

Играет ли RiskBand на страхах людей в попытке продать гаджет? Вероятнее всего.

Несмотря на то, что RiskBand еще не выпущен и цена пока не была объявлена, продажи RiskBand планируются на конец нынешнего лета.

Конечно, нет никакого способа узнать, насколько надежен RiskBand на самом деле, особенно во время опасных для жизни ситуациях. Только реальные случаи могут подтвердить пригодность устройства на практике. По крайней мере, компания обещает, что браслет обеспечит безопасность владельцу. Нам осталось дождаться осени и посмотреть как он запустится в США и Европе.

Опубликовано:
26 Июль 2016 в 8:39
источник:
RiskBand
  • поделиться

Похожие посты