1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Бренд «Стив Джобс» теперь принадлежит итальянскому стартапу

137

0

Dill

0

0

Имя покойного Стива Джобса навсегда будет связан с Apple, и его продуктами, а также тем вкладом, которые он сделал в современные технологии. Это, однако, не означает, что закон думает также. В Италии, например, «Стив Джобс», как торговая марка, теперь юридически принадлежит итальянской fashion-компании и, как бы Apple ни старался, он не сможет ничего возразить против этого.

2.jpg

Компания, основанная братьями Винченцо и Джакомо Барбато в 2012 году, занимается одеждой и модными аксессуарами, что напрямую не связано с основными продуктами Apple. Тем не менее, они искали громкое название для своего бренда. Потом братьев озарило – где еще найти более громкое название, чем «Стив Джобс»? На их счастье, выяснилось, что Apple никогда не патентовал торговую марку с именем своего основателя. В конце концов, кто патентует имя человека?

К огорчению Apple, до этого додумались братья Барбато. Они даже не пытаются скрыть связь между названием нового бренда и основателем Apple. Их логотип - большая надкусанная буква J с листиком наверху. В целом логотип сильно напоминает логотип Apple.

9.jpg

Как можно было ожидать, Apple подал в суд на братьев, указав на стилистическое сходство логотипов. Однако суд решил, что в отличие от яблока, буква «J» несъедобна и поэтому не имеет отношения к логотипу Apple. Другими словами, суд Apple проиграл.

По общему признанию, это странное поражение для Apple. Конечно, компания будет бороться всеми силами, если не в Италии, то в других юрисдикциях. Ей нужно действовать быстро, потому что братья планируют развить компанию Стива Джобса, чтобы в конечном итоге она выпускала электронику. Если это произойдет, то вполне вероятно, что по иронии судьбы в один прекрасный день смартфоны Steve Jobs будут соперничать с iPhone.

Опубликовано:
29 Декабрь 2017 в 20:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно