1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Британцы атаковали более 50 сотовых вышек, обвиняя их в распространении коронавируса

323

5

Dill

0

0

По состоянию на 21 апреля в Великобритании было зарегистрировано 59 атак на телекоммуникационную инфраструктуру. Эти атаки были вызваны совершенно необоснованной теорией заговора, обвиняющей технологию 5G в распространении Covid-19.

Большинство этих актов вандализма были совершено в отношении базовых станций, принадлежащих сотовым операторам EE и Vodafone.

12.jpg

EE сообщает, что было произведено 22 «успешных» атаки на базовые станции компании, и еще были четыре попытки атак, в результате чего их общее число достигло 26. Малое количество из этих базовых станций обслуживали 5G. Vodafone сообщает, что были атакованы 24 базовых станции, и только пять из них поддерживали 5G.

По сообщениям Mobile UK, ассоциации, куда входят EE, Vodafone, Three и O2, в пасхальные выходные было зарегистрировано 20 атак, но с тех пор количество атак снизилось.

«На этой неделе было только четыре атаки», - говорит Гарет Эллиотт, глава отдела политики и коммуникаций Mobile UK. Он добавил, что атаки совершаются по всей стране и они не ограничены какой-либо одной областью, но приличная их часть приходится на Бирмингем и Ливерпуль.

Одна из базовых станций, которую атаковали в выходные, обслуживала больницу Найтингейл в Бирмингеме.

8.jpg

«Эти люди нападают на способность Соединенного Королевства осуществлять локдаун и обеспечивать нахождение людей дома, чтобы аварийные службы могли выполнять свою работу. Давайте не будем забывать, что машина скорой помощи, которая совершает выезды, имеет связь не через стационарную линию, а с помощью мобильного телефона», - говорит Эллиотт.

Данные атаки во время кризиса наносят значительный ущерб и отвлекают аварийные службы. Например, на прошлой неделе четыре пожарных машины и более 20 пожарных были направлены для того, чтобы разобраться с одним таким инцидентом в Дагенхаме, когда ранним утром была подожжена базовая станция. Также были эвакуированы жители нескольких домов.

Пожарной и спасательной службе Западного Йоркшира на прошлой неделе пришлось отправить шесть пожарных машин, чтобы справиться с пожаром после нападения на базовую станцию в Хаддерсфилде. Пожар создал угрозу жизни жителям 37 квартир. Одна из поврежденных базовых станций обеспечивала связь с аварийными службами.

После начала арестов участников поджогов количество атак снизилось, но ясно, что они не остановятся в ближайшее время.

Опубликовано:
22 Апрель 2020 в 17:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно