1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Будущие iPhone и MacBook будут изготавливаться из мусора

79

0

Dill

0

0

Apple желает, чтобы вся его продукция была максимально экологичной. Компания неустанно работает над улучшением ситуации в этом направлении. Во время мероприятий, а также на страницах своих продуктов Apple продолжает делать упор на прогрессе в производстве устройств, которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Компания имеет целую команду, изучающую способы сокращения загрязнения и улучшения утилизации.

На днях компания еще раз подчеркнула свое желание продвигать экологически чистый бизнес, заявив, что планирует выпускать свои популярные продукты, такие как iPhone и MacBook, из переработанных материалов (использованной электроники), а также новых материалов, таких как биопластики.

«То, чем мы занимаемся сейчас - это 100-процентно переработанные или возобновляемые материалы для производства наших продуктов», - говорит в интервью вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лиза Джексон.

«Насколько я знаю, мы единственная компания в этом секторе, пытающаяся понять это. Большинство людей говорят об утилизации электроники, но отработанные материалы не обязательно используются в новой электронике», - добавили в компании.

2.jpg

Данное стремление является трудной задачей, учитывая количество устройств, которые Apple продает каждый год. Но компания действительно хочет «вообще прекратить добычу ископаемых». Новый доклад Amnesty International дал высокую оценку Apple за то, что она является лидером отрасли, когда речь заходит об ответственном подходе в добыче кобальта.

Элемент, имеющий решающее значение для производства батарей, которые питают большинство повседневных устройств, включая гаджеты Apple, поставляется в больших количествах из Демократической Республики Конго, которая производит более половины мирового предложения. Однако условия работы при добыче данного элемента опасны, так как он добывается вручную не только взрослыми рабочими, но зачастую и детьми. Apple ранее в этом году заявил, что прекратит использование конголезского кобальта, который добывается вручную.

Разумеется, для того, чтоб все iPhone, iPad и MacBook начали изготавливаться из переработанных материалов, пройдет еще некоторое время. Однако устройства, в изготовлении которых не был использован труд детей и не нанесен вред природе, может приносить больше радости их владельцам.

Опубликовано:
21 Ноябрь 2017 в 9:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно