1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Будущие iPhone получат «нюх», который будет спасать жизни

328

0

Dill

0

0

Продолжая уделять особое внимание здоровью, Apple подала в Ведомство по патентам и товарным знакам США несколько патентных заявок, связанных с технологиями, которые могли бы поддерживать здоровье пользователей iPhone и Apple Watch. Первая патентная заявка под названием «Компактный датчик частиц материала» позволит устройству Apple «вынюхивать» загрязнители в воздухе, которые не могут быть четко обнаружены человеческим глазом. Данные частицы могут вдыхаться людьми, что приводит к дыхательной недостаточности.

1.jpg

Apple утверждает, что она может оснастить устройство компактным датчиком частиц, который мог бы обнаруживать свет от частиц пыли. В то же время он сможет игнорировать окружающий свет от солнца и от лампочки.

Датчик может быть встроен в заднюю часть смартфона рядом с камерой iPhone. Он будет излучать пульсирующий свет на определенной длине волны, чтобы обнаружить загрязняющие вещества. Существующие детекторы частиц пыли используют инфракрасный свет, отраженный от воздуха, направленного в темный туннель. Однако подобные громоздкие устройства, в отличие от датчика Apple, не получится встроить в смартфон или часы.

2.jpg

Вторая патентная заявка называется «Системы и методы для зондирования окружающей среды» и содержит технологию, которая может использоваться для обнаружения химических веществ в воздухе. Датчики на iPhone или Apple Watch будут ощущать «запах химических веществ». Для распознавания различных запахов будет использоваться механизм искусственного интеллекта. Например, окись углерода - это газ без запаха, который в закрытых помещениях может убить людей.

Получение оповещения от iPhone или Apple Watch может спасти многие жизни. Фактически, каждый год от отравления угарным газом погибают тысячи человек. Если человек вовремя получит предупреждение о наличии угарного газа в помещении, он сможет быстро покинуть место.

3.jpg

В патенте также описывается, как устройство Apple может спасти жизнь пользователя, нюхая его пот.

Согласно Apple, технология, описанная в этом патенте, может быть использована для измерения соединений в поте человека. С помощью этой информации, буквально капающей с пользователя iPhone или Apple Watch, датчики смогут определят уровень сахара в крови пользователя. Человек с низким уровнем сахара может чувствовать головокружение и потерять сознание. Средство от этого действительно простое - употребление плитки шоколада или напитка, насыщенного сахаром, поднимет уровень сахара в крови.

Но диагностировать самому данное состояние не всегда легко. Большинству людей в голову даже не приходит низкий уровень сахара, когда они чувствуют головокружение. В этом случае может быть полезно раннее предупреждение от мобильного устройства.

Повышенное содержание сахара в крови, возможно, указывает на наличие диабета, что могут показать будущие iPhone или Apple Watch. Если диабетик получает уведомление о высоком уровне сахара в крови, он должен будет получить более точные показания, используя свой глюкометр. После этого диабетику, возможно, придется вводить инсулин.

Опубликовано:
5 Апрель 2019 в 7:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно