1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Будущие ноутбуки Intel будут охлаждаться испарительной камерой и графитом

235

0

Dill

0

0

В связи с тем, что ноутбуки спроектированы таким образом, чтобы они были легкими и портативными, пришлось пойти на определенные компромиссы, например, с точки зрения их охлаждения. В настольных компьютерах с вентиляцией и охлаждением нет проблем благодаря их размерам. В ноутбуках все обстоит иначе – приходится учитывать каждый миллиметр пространства и максимально эффективно обеспечивать охлаждение.

Проблема усугубляется гонкой за портативностью. Тем не менее, будущие ноутбуки на базе процессоров Intel могут решить тепловые проблемы, несмотря на уменьшающуюся толщину корпуса.

Согласно информации DigiTimes, Intel планирует анонсировать новую конструкцию охлаждающего модуля, который потенциально может обеспечить лучшее рассеивание тепла. Очевидно, что этот новый дизайн помогает лучше рассеивать тепло и улучшает процесс на целых 25-30%, что на самом деле является большим прогрессом.

6.jpg

В его нынешнем виде текущие тепловые модули, как правило, располагаются между клавиатурой снаружи ноутбука и нижней частью корпуса ноутбука. Однако, если слухи подтвердятся, Intel может заменить такую привычную конструкцию испарительной камерой, а также использовать графитовый лист за экраном, который может помочь ускорить общий процесс рассеивания тепла.

Считается, что благодаря этому новому дизайну производители ноутбуков смогут создавать устройства без кулеров, а также в конечном итоге уменьшить общий размер своих компьютеров, что сделает их более портативными, чем когда-либо.

Больше деталей будут ясны после выставки CES 2020, где Intel также потенциально может анонсировать свои новые процессоры 10-го поколения, которые предлагают улучшенные возможности многозадачности.

Опубликовано:
30 December 2019 в 11:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно