1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Будущие смартфоны Lenovo будут работать на чистом Android

59

0

Dill

0

0

Motorola сосредоточила свое внимание на незагроможденном облегченном программном обеспечении, что позволило его смартфонам выделиться. Теперь ее материнская компания, Lenovo, последовала ее примеру. Компания подтвердила, что она отказывается от своей оболочки Vibe Pure UI в пользу стокового Android. Предстоящий K8 Note станет первым смартфоном, который будет поставляться с предустановленным Android 7.1.1 Nougat.

По словам Анудж Шармы, руководителя одного из маркетинговых подразделений Lenovo, компания пошла на этот шаг по результатам обратной связи с клиентами. Шарма говорит: "За последние 11 месяцев мы сосредоточились на программном обеспечении. Мы старались быть ближе к потребителям и мы видели, что они хотят. Была замечена определенная тенденция и теперь мы решили отключить Vibe Pure UI в наших смартфонах. Теперь вы получите стоковый Android, о котором просили потребители. В будущем больше не будет Vibe UI, так как мы переходим на полный стоковый Android для всех будущих смартфонов Lenovo. Это огромные изменения наших деловых перспектив".

5.jpg

Lenovo добавит несколько усовершенствований в стоковый Android, чтобы использовать Dolby Atmos и TheaterMax, две технологии, которые он запустил в последнее время. В остальном, устройства будут работать на чистой версии Android без каких-либо надстроек.

Шарма рассказал о трудностях, связанных с избавлением от привычной оболочки и упомянул, что переход на стоковый Android приведет к более быстрым обновлениям: "Это был длительный процесс, поскольку Lenovo пришлось выравнивать все рынки, где продавались его Android-устройства. Культурные различия мешали этому, например, в Китае чистый Android не очень популярен по сравнению с оболочками. На индийском рынке предпочтение отдается Android. Стоковый Android также будет более эффективно обновляться до следующей версии ОС. Он также упрощает поддержку в течение длительного периода времени".

Это, безусловно, приветствуемый многими пользователями шаг от Lenovo, который делает свои бюджетные устройства более привлекательными. Первое устройство Lenovo на чистом Android, смартфон K8 Note, будет запущен в Индии 19 августа.

Опубликовано:
4 Август 2017 в 13:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно