1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Будущие смартфоны Samsung могут иметь два дисплея

232

1

Dill

0

0

Один из способов увеличить размер экрана на будущих флагманских смартфонах - это разместить дисплей на задней панели. Вторичный экран будет предлагать пользователям доступ к уведомлениям независимо от расположения устройства на плоской поверхности. Кроме того, дополнительный дисплей может использоваться в качестве тачпада для управления действием на главном экране.

Samsung, согласно новому патенту, рассматривает именно такие смартфоны, которые предложат новый дизайн.

2.jpg

Документация нового патента показывает три возможных варианта смартфона с двумя экранами.

Мы уже видели аналогичные концепты в патентах, принадлежащих Apple, который также просчитывает разные варианты реализации будущих iPhone. Точно так же, как и в концептах Apple, пока нет никакой информации о том, смогут ли будущие модели Samsung Galaxy S или Note когда-либо использовать преимущества технологии двойного дисплея.

3.jpg

Тем не менее идея имеет практический смысл. В настоящее время единственный способ увеличить экран Galaxy S или Note без расширения общей площади смартфона - это удалить верхнюю и нижнюю рамки. Расширение области отображения на задней панели может также помочь во взаимодействии со смартфоном. Вместо того, чтобы управлять экраном с помощью большого пальца руки, которой вы держите смартфон, вы можете сделать это с помощью сенсорной зоны, расположенной сзади. В зависимости от типа контента это могло бы добавить удобства пользователю.

Samsung предлагает и другие сценарии использования на своих иллюстрациях. Например, на дополнительном дисплее будут отображаться уведомления и пользователи смогут быстро отвечать или отклонять входящий вызов в тех случаях, когда смартфон лежит на столе экраном вниз. Но опять же, поднять смартфон, чтобы ответить на звонок, также не составляет труда.

4.jpg

Возможно, более лучшим способом дальнейшего увеличения экрана смартфона без увеличения его размера является разработка технологии дисплея, которая позволила бы экрану складываться как книга. Таким образом, вы сможете переключаться между режимами смартфона и планшета в зависимости от того, что на тот момент является более удобным. У Samsung, конечно же, имеются патенты и на такие устройства.

Опубликовано:
9 Январь 2018 в 14:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно