1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Будущий безрамочный смартфон Sharp имеет дисплей на всю панель

  • 0 0

На мероприятии CEАTЕC, компания Sharp показала два интересных изобретения в технологии производства дисплеев, которые будут применены в ближайшем будущем в мобильных VR-гарнитурах и смартфонах. Во-первых, компания Sharp разработала прототип дисплея, который предназначен для VR-гарнитур и имеет исключительную плотность пикселей – около тысячи точек на один дюйм(ppi).


screen-for-vr-headsets.jpg


Принимая во внимание, что дисплеи смартфонов с предельно высоким разрешением на сегодняшний день имеют только около 500ppi, дисплей Sharp предлагает удвоенную четкость. Плотность пикселей имеет большое значение для очков и шлемов виртуальной реальности, чьи дисплеи обычно невелики и расположены в непосредственной близости от глаз пользователя. Дисплей Sharp для VR имеет размер 2 дюйма в диаметре при разрешении 2160 х 1920.

Было бы не слишком далеким от истины сравнить появление таких дисплеев VR с высокой плотностью пикселей с переходом Apple на дисплеи Retina в iPhone 4. Тогда дисплей вызвал всеобщий восторг своей удивительной четкостью(на тот момент).

Говоря о смартфонах, на том же мероприятии компания Sharp также представила прототип смартфона с дисплеем на всю переднюю панель.


all-screen-concept-smartphone.jpg


Широкий дисплей и стекло, которое покрывает его, образуют переднюю панель, не имеющую рамок. Дизайн подобного смартфона уже не кажется футурустичным, а вполне соответствующим духу времени.


id184985.jpg


К сожалению, мы не знаем, когда Sharp планирует вывести эту концепцию на рынок. Но если технология существует и развивается до такой продвинутой стадии, то мы находимся не так далеко от смартфонов с дисплеями на всю переднюю панель.

Опубликовано:
7 Октябрь 2016 в 9:26
источник:
Ubergizmo
  • поделиться

Похожие посты