1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Будущий iMac превратится в мобильное устройство со встроенной клавиатурой

190

0

Dill

0

0

Apple обдумывает кардинальное переосмысление своего настольного компьютера iMac, который будет в значительной степени состоять из одного листа изогнутого стекла.

6.jpg

В недавно опубликованной патентной заявке Apple описывает «электронное устройство со стеклянным корпусом», которое может представлять собой кардинальное изменение в том, как Apple представляет свое популярное многофункциональное устройство.

Патент и связанные с ним схемы описывают стеклянный корпус, в который помещается встроенный дисплей, а также встроенные устройства ввода, такие как клавиатура и трекпад.

В заявке компания пишет: «Электронное устройство может включать дисплей, соединенный со стеклянным элементом корпуса и сконфигурированный для обеспечения визуального вывода в области дисплея. Электронное устройство может включать в себя устройство ввода, соединенное со стеклянным элементом корпуса и выполненное с возможностью обнаружения входов в области ввода. Электронное устройство может включать в себя опорную конструкцию, соединенную со стеклянным элементом корпуса и сконфигурированную для поддержки вычислительного устройства».

5.jpg

Изображения также показывают, как дизайну будет помогать подставка в задней части, предназначенный для обеспечения равновесия на столе, а также для размещения компонентов, необходимых для питания компьютера. Патент также объясняет, как регулировка этой подставки будет также изменять угол самого дисплея.

Ясно, что Apple полностью продумала эту концепцию, потому что изображения также показывают, как изогнутый корпус можно сложить дальше внутрь для облегчения транспортировки. В этом случае подставка будет отсоединена от основного корпуса.

7.jpg

Конечно, продуманность дизайна не дает гарантии того, что Apple планирует осуществить идеи патента в ближайшем будущем.

iMac остается, пожалуй, самым знаковым компьютером Mac, производимым компанией, учитывая его историю и его важность для компании после ее презентации еще в 1998 году. Поэтому компания будет с особой тщательностью подходить к редизайну устройства. Остается надеяться, что данное обстоятельство не помешает компании экспериментировать с новыми форм-факторами.

Опубликовано:
25 Январь 2020 в 15:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно