1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

«Бумажный телефон» Google поможет меньше пользоваться смартфоном

633

0

Dill

0

0

Учитывая, что в наши дни приличное количество пользователей обеспокоено зависимостью от смартфона, Google объявил о проведении экспериментов по цифровому благополучию. Google уже выпустил несколько собственных продуктов для новой функции Digital Wellbeing, а именно, Wind Down для Android и напоминание Take a Break («Сделай перерыв»), представленное на YouTube. Эксперименты по цифровому благополучию расширяют возможности, которые уже внедрил Google, в качестве «платформы, стимулирующей дизайнеров и разработчиков внедрять цифровое благополучие в свои продукты».


Google говорит, что любой может получить доступ к платформе и поделиться своими идеями или инструментами для реализации функций, которые уделяют больше внимания нахождению баланса с технологиями. Чтобы ускорить процесс, Google выпускает шесть собственных экспериментальных приложений.

Среди них относительно простые эксперименты, такие как Unlock Clock, живые обои, которые отслеживают, сколько раз вы разблокировали свой смартфон за день. Другие, такие как We Flip, немного сложнее.

We Flip позволяет пользователям в группе отключиться от технологий вместе, используя Google Nearby API. Как только у каждого будет установлено приложение, они могут присоединиться к сеансу We Flip вместе. После того, как все присоединятся, приложение предложит всем убрать свои смартфоны и приятно провести время друг с другом. Сеанс длится до тех пор, пока кто-то не разблокирует свой смартфон, что завершает сеанс для всех.

Также есть Morph, который позволяет вам разделить ваш день и только поверхностные приложения, которые понадобятся вам в определенное время. Post Box, с другой стороны, позволяет удерживать уведомления до запланированного времени, чтобы вы могли сосредоточиться. Desert Island - одно из наиболее интересных приложений из этой группы, так как оно позволяет вам определять ваши основные приложения и бросает вам вызов, чтобы провести день, используя только их.

Безусловно, самым странным приложением из этой группы является Paper Phone, о котором Google тихо объявил в начале этого месяца. Paper Phone («Бумажный телефон»), по сути, выводит Desert Island на новый уровень, позволяя выбирать важные приложения и задачи и распечатывать их на листе бумаги.


Этот лист бумаги может содержать графики, указания, важные контакты и многое другое, предоставляя вам информацию, необходимую для того, чтобы обходиться в течение дня без смартфона.

Вы можете ознакомиться с экспериментами Google по цифровому благополучию или представить свои собственные, перейдя на сайт «Эксперименты с Google». Там вы найдете список доступных приложений, а также FAQ и ресурсы, чтобы начать создавать свои собственные. По крайней мере, вы можете загрузить несколько приложений самостоятельно, чтобы посмотреть, помогут ли они вам сосредоточиться в течение дня.

Опубликовано:
24 Октябрь 2019 в 7:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно