1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Бывшие сотрудники Nokia создали VR-шлем с разрешением 70 мегапикселей

39

0

Dill

0

0

Финская компания Varjo, которая до сих пор работает секретно, представила новый тип гарнитуры VR и AR под кодовым названием «20/20». Дисплей устройства выдает изображения с качеством «человеческого зрения», то есть более 70 мегапикселей против 1,2 мегапикселя в Oculus Rift и HTC Vive. Компанию основали бывшие менеджеры Nokia и Microsoft. Руководитель Varjo, Урхо Конттори, работал над такими легендарными смартфонами как Nokia N9 и Microsoft Lumia.

Varjo (что означает «тень» на финском языке), сообщает, что он достигает этого навыка, используя «запатентованную технологию, которая воспроизводит естественный образ человеческого глаза, создавая изображение с высоким разрешением в точке, куда смотрит пользователь». Хотя разрешение намного выше, чем у текущих гарнитур, угол зрения у него такой же - 100 градусов.

2.jpg

Гарнитура также использует технологию «прозрачного» видео для «беспрецедентных возможностей AR и VR», - говорят в компании. В раннем бета-видео они показали визуализированные объекты, такие как автомобили, планеты и рисунки свободной формы, наложенные поверх реальной комнаты, похожие на изображения в Microsoft Hololens.

Исходя из объяснений ясно, что разрешение в 70 мегапикселей ограничено тем, на что вы смотрите прямо, в то время как все, что присутствует в вашем периферийном зрении, имеет более низкое разрешение. На недавней демонстрации в Нью-Йорке компания, используя Oculus Rift, показала, на что способна ее технология. Команда загрузила внутреннюю среду из магазина Unity и изменила ее, чтобы добавить более четкие детали и более насыщенные текстуры. В предварительном просмотре прямоугольник размером с карту был помещен в середине поля зрения, чтобы показать разницу между технологией Varjo и изображением Oculus Rift.

1.jpg

Varjo сообщает, что его технология «переносит технологии виртуальной реальности на 10 лет вперед». Несмотря на такой оптимизм, остается много вопросов, оставшихся без ответа, таких как латентность, частота кадров и то, как компания планирует создавать и отображать контент при таком высоком разрешении. К примеру, в настоящее время для просмотра контента на Vive или Rift требуется достаточно высокопроизводительный ПК.

Компания пообещала отправить фирменные продукты Varjo профессиональным пользователям, начиная с конца четвертого квартала 2017 года, а в следующем годувыпустить большее количество моделей.

Опубликовано:
20 Июнь 2017 в 8:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно