1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Бюджетный Nokia X будет представлен 27 апреля

2505

0

Dill

0

0

HMD Global, как утверждается, запускает новый смартфон 27 апреля на мероприятии в Китае, и последние сообщения говорят о том, что смартфон будет переименованной версией Nokia X. Оригинальный Nokia X был выпущен еще в 2014 году, когда Nokia принадлежала Microsoft и большинство его устройств работало на платформе Windows Phone. Nokia X 2014 года стал первым смартфоном Nokia, работающим на ОС Android, и единственное устройство от компании с операционной системой Google до того момента, пока бренд не перешел под управление компании HMD Global.

Оригинальный Nokia X работал на Android 4.1.2 Jelly Bean, но имел тяжелую оболочку поверх него, которая была устроена так, чтобы напоминать ОС Windows Phone и эффективно скрывать любые следы сходства с Android. В смартфоне не было магазина Google Play, что означало, что пользователь не мог свободно устанавливать приложения на смартфон, что считалось самым большим преимуществом, которое Android имел перед Windows Phone.

Тем не менее, в смартфоне появился собственный магазин приложений с удобными для смартфона инструментами. Кроме того, при наличии apk-файла пользователь имел возможность самостоятельно устанавливать Android-приложения. Смартфон был бюджетным устройством и был оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon S4 Play с 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти. Даже на тот момент эти спецификации были в лучшем случае бюджетными.

1.jpg

Пока неизвестно, что из себя представляет новый Nokia X, но в одном из торговых центров Китая была замечена реклама предстоящего смартфона. Объявление частично написано на английском языке, а частично - на китайском языке, и упоминается, что смартфон под названием Nokia X будет запущен 27 апреля. Реклама также показывает, что два смартфона пересекаются друг с другом, формируя букву «X» и демонстрируя силуэт нового смартфона.

По внешнему виду смартфона можно предположить, что новый Nokia X будет компактным бюджетным устройством, как и его предшественник. Но поскольку мы не можем видеть смартфон четко, мы вполне можем ошибаться в наших предположениях. Мы скоро узнаем официальную информацию про устройство, так как до 27 апреля осталось ждать недолго.

Опубликовано:
16 Апрель 2018 в 9:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно