1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

CanguRo – универсальный помощник и робот-скутер

113

0

Dill

0

0

Универсальный робот-помощник CanguRo берет свое название от итальянского слова, обозначающего кенгуру. Однако, в отличие от последнего, робот предпочитает кататься на своих трех колесах, чем прыгать.

Робот-трансформер, представленный на этой неделе в Японии, является частично автономным помощником и частично транспортом. Он был создан Сундзи Яманака из Токийского университета и Такаюки Фурута из технологического центра будущей робототехники (fuRo).

8.jpg

Как помощник, CanguRo может следовать за вами, неся домой груз, такие как покупки в магазине. Но если ваши ноги устанут и вам не захочется больше идти пешком, одно касание в мобильном приложении заставит робота быстро превратиться в мобильное транспортное средство, которое перевезет вас в нужное место с комфортной скоростью в 10 км/ч.

Хотя робот может управлять собой автономно с использованием картографических данных и данных позиционирования, а также технологии распознавания изображений, возможно также ручное управление. Пользователь может контролировать скорость с помощью педали и направление, наклоняясь влево или вправо. В ручном режиме функция умного тормоза остановит робота, если впереди будет обнаружена опасность.

«С помощью этой машины мы стремимся реализовать полное слияние роботизированных технологий и мобильности», - говорит Фурута.

CanguRo все еще находится в стадии разработки - команда в настоящее время работает над реализацией речевых возможностей, чтобы пользователь мог общаться с роботом. Суд по видеоролику, машина может превратиться в нечто подобное робота-друга, чего собственно и добиваются его создатели.

Как можно видеть на видео, кроме поездки на CanguRo, пользователь может отправить его в нужное место на небольшом расстоянии.

Все большее число компаний изучают идею разработки небольших роботизированных транспортных средств. В частности, Honda недавно представила несколько концептуальных проектов. Среди них можно выделить 3E-B18, одноместное мобильное транспортное средство для повседневного использования в помещениях или на открытом воздухе и 3E-C18 с небольшим грузовым отсеком.

Опубликовано:
6 Июль 2018 в 13:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно