1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Casio представила селфи-камеру стоимостью $500

54

0

Dill

0

0

Рынок компактных камер практически мертв, поскольку смартфоны вытеснили традиционные камеры. Смартфоны также стали первопроходцами в совершенно новых направлениях фотографии, таких как селфи.

Однако в 2017 году все еще есть способы продавать компактные камеры, если найти подходящий продукт и правильный рынок. Именно так поступает Casio, продавая в Азии камеры серии TR.

12.jpg

Серия TR ориентирована только на самого владельца устройства. Текущая флагманская модель, TR-80, выглядит как маленький смартфон с гигантским объективом вверху; его металлическая рамка может служить подставкой и ручкой для групповых снимков. Двойная вспышка и программное обеспечение предоставляют пользователям широкий контроль над освещением, тоном кожи и макияжем. Специализированные селфи-камеры предназначены в основном для женщин и поэтому программное обеспечение для распознавания лиц настроено специально для них.

Селфи-камеры Casio неплохо продаются в Китае. Об этом свидетельствует и тот факт, что некоторые модели стоимостью около $1000 разлетаются как горячие пирожки.Такая популярность недешевых селфи-камер заключается в том, что китаянки хотят выглядеть на страницах социальных сетей неотразимо. Они знают, что на камерах Casio TR они выглядят красивее, чем на камере смартфона. Первое время из-за отсутствия возможности передавать фотографии на смартфон, женщины просто фотографировали экран камеры и потом загружали их в соцсети. После этого, Casio начала совершенствовать функции своих камер, сосредоточившись на контроле отображения лица.

13.jpg

Теперь Casio хочет расширить привлекательность линии TR. Компания только что анонсировала TR Mini (TR-M11), совершенно новую камеру в виде небольшой пудреницы. Вокруг объектива камеры расположилось кольцо из восьми светодиодных вспышек, обеспечивающих больший контроль над освещением. Он будет доступен в Китае, Гонконге, Сингапуре и Тайване за $500.

Кольцевая вспышка является основной новой функцией TR Mini. «Используя восемь светодиодных ламп, мы можем обеспечить равномерное освещение под любым углом. Также можно освещать только левую или правую сторону лица», - сообщают в компании. «Это то же самое, если бы вы пошли в фотостудию, где есть освещение со всех сторон».

11.jpg

Различные комбинации лампочек на TR Mini позволяет использовать различные режимы, которые меняют вид лица пользователя. Также имеются дополнительные функции, предназначенные для удаления родинок, кругов под глазами и т. д.

Камера имеет разрешение 12 мегапикселей, но квадратные фотографии обрезаются до 8 мегапикселей. Сенсорный экран камеры квадратный, с пользовательским интерфейсом, основанным на жестах. TR Mini может автоматически загружать изображения на смартфон по Bluetooth. Более низкая цена и доступный дизайн призваны расширить привлекательность серии TR за пределами предыдущих флагманских моделей.

Однако Casio не нацеливает TR Mini на собственный внутренний рынок Японии. «Опросы в Китае показали, что желание людей показать себя другим сильнее, чем в Японии», - сообщает компания. «В других азиатских странах также не смущаются делиться своими фотографиями. Но в Японии, например, люди загружают в Facebook фотографии пейзажей или блюд, которые они приготовили, но не селфи».

Опубликовано:
13 Октябрь 2017 в 15:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно