1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Часы Apple Watch оконфузились в прямом эфире

2663

2

Dill

0

0

Apple Watch Series 4 и Series 5 имеют три функции спасения жизни. Конечно, есть монитор сердечного ритма, который предупреждает пользователей, когда их сердце бьется слишком быстро - это часто является симптомом серьезной медицинской проблемы, включая высокое кровяное давление, заболевание сердечной мышцы, заболевание сердечного клапана, заболевание коронарной артерии, опухоль или инфекцию (монитор фактически присутствует на каждом Apple Watch). Функция электрокардиограммы (ЭКГ) на устройствах Apple Watch 4 и 5 позволяет выявить аномальные сердечные ритмы, которые могут быть признаком мерцательной аритмии. Она может вызвать сердечную недостаточность, тромбы и инсульт.

1.jpg

Третья функция спасения на Apple Watch Series 4 и Series 5 - это функция обнаружения падения. Если устройство обнаружит, что пользователь, на котором оно надето, сильно упал, оно подаст звуковой сигнал и отобразит предупреждение на экране. Часы будут отображать два варианта; один отключит оповещение («Я в порядке»), а другой позвонит в экстренные службы. С другой стороны, если часы определят, что пользователь не отвечает, они автоматически вызывают помощь, и в сообщении указывается место происшествия.

На выходных на американском телешоу «The Late Late Show» в эфир случайно вмешались Apple Watch. В течение небольшого периода, который называется «Know For Your Row», членам аудитории в определенном ряду задаются простые или в меру сложные вопросы, на которые нужно ответить, чтобы попытаться выиграть деньги для остальных людей, сидящих в этом ряду. Во время игры в эту игру женщине из Чикаго был задан вопрос о мультфильме «Шрек», на который она ответила правильно (5:50). Через несколько секунд после того, как она села, на заднем плане можно услышать странный сигнал тревоги. «Что это за шум?», - спрашивает ведущий, оборачиваясь. Как выяснилось, это был шум от Apple Watch, которые носила женщина из Чикаго. Похоже, что когда она откинулась на спинку стула, часы подумали, что она упала.


Несмотря на эту оплошность, Apple Watch нередко спасают жизни людей благодаря описанным выше функциям. Лучше всего о популярности часов говорит тот факт, что Apple Watch в наши дни занимает 47,9% мирового рынка смарт-часов. Только за три месяца (с июля по сентябрь) компания поставила на рынок 6,8 млн. Apple Watch.

Опубликовано:
11 Ноябрь 2019 в 8:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно